Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В областной бюджет 2022–2023 годов заложены средства на создание 10 модульных домов культуры. Это сделано по поручению донского губернатора Василия Голубева Подразумевается не замена модульными…

Об изменении законодательства...

Далее

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном…

Бытовой газ: что...

Далее

В зимний период население активно использует в быту газовое оборудование, нарушая при этом элементарные правила пожарной безопасности, что зачастую приводит к чрезвычайным происшествиям. Отдел надзорной…

Памяти Павленко Александра...

Далее

23 февраля, не дожив несколько дней до своего 73-летия, после тяжелой болезни ушел из жизни ПАВЛЕНКО АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ. Александр Валентинович родился в Каменске 29 февраля…

Вспомним всех поименно…

Далее

День 15 февраля в календаре не обозначен особым цветом, не является выходным, но для многих наших сограждан эта дата дороже любых праздников. В далеком Афганистане…

Главная / На Дону / Игры в политику: в Ростове завершилась акция в поддержку Навального

Игры в политику: в Ростове завершилась акция в поддержку Навального

Акция в поддержку Алексея Навального в Ростове собрала меньше участников чем ожидалось, передает корреспондент ИА «ДОН24» с места события. 

На объявленную оппозицией акцию в центре Ростове пришло несколько десятков человек — главным образом, подростков. Они постояли немного возле публичной библиотеки, а потом двинулись по улице Пушкинской, скандируя лозунги. 

Полиция вела себя корректно и сдержанно, но твердо. Поначалу на Пушкинскую пропускали всех желающих. Затем доступ на улицу был ограничен полицейскими кордонами. Во избежание возможных эксцессов, объяснили представители правопорядка. 

Впрочем, никаких особых происшествий не случилось. Участники шествия несколько раз кидали в полицейских снежками, однако те невозмутимо стояли на месте. 

Нескольких человек все же задержали. Все они — люди старшего возраста, и полиция явно сочла их организаторами. Один из них оказался мужчиной с двумя собаками на поводке. Как потом говорили в толпе, собак отпустили. 

Событие привлекло внимание ростовчан, которые в этот погожий денек вышли на прогулку с семьями. Зевак оказалось явно больше, чем самих протестующих.

По мнению очевидцев, многие подростки явились на акцию из любопытства. Раздавались также голоса осуждения в адрес родителей, которые разрешили своим чадам явиться на политическую манифестацию. 

«Некоторые родители пытаются извлечь корыстную выгоду и берут своих детей на несанкционированные мероприятия, — сказала уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова. — Любые манипуляции с детьми — это по меньшей мере бессовестно, а по большей мере — противозаконно». 

Наиболее активные молодые люди во весь голос обсуждали, что хотят увидеть драку с полицией. Однако ничего этого не произошло. Полицейские действовали предельно корректно, и разочарованные зрители покинули место действия. 

Фото: ИА «ДОН24»

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта