Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В областной бюджет 2022–2023 годов заложены средства на создание 10 модульных домов культуры. Это сделано по поручению донского губернатора Василия Голубева Подразумевается не замена модульными…

Об изменении законодательства...

Далее

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном…

Бытовой газ: что...

Далее

В зимний период население активно использует в быту газовое оборудование, нарушая при этом элементарные правила пожарной безопасности, что зачастую приводит к чрезвычайным происшествиям. Отдел надзорной…

Памяти Павленко Александра...

Далее

23 февраля, не дожив несколько дней до своего 73-летия, после тяжелой болезни ушел из жизни ПАВЛЕНКО АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ. Александр Валентинович родился в Каменске 29 февраля…

Вспомним всех поименно…

Далее

День 15 февраля в календаре не обозначен особым цветом, не является выходным, но для многих наших сограждан эта дата дороже любых праздников. В далеком Афганистане…

Главная / Человек и общество / Тяжких меньше, грабежей больше

Тяжких меньше, грабежей больше

Межмуниципальный отдел МВД России «Каменский» подвел итоги работы за прошлый год. Мероприятие прошло в соответствии с требованием времени о соблюдении санитарных мер безопасности.

За 12 месяцев 2020 года на территории обслуживания отдела зарегистрировано 1564 преступления, из которых 416 относятся к разряду тяжких и особо тяжких. Уровень преступности немного снизился и составил 121 преступление на 10 тысяч населения, в то время как в аналогичном периоде 2019 года эта цифра составляла 128. Отметим, что среднеобластной показатель уровня преступности – 147.

В массиве преступлений почти вполовину уменьшилось общее количество убийств – на 55,6%, причинений тяжкого вреда здоровью на 40%. Цифры отчета говорят и о снижении краж, в том числе квартирных, и мобильных телефонов, угонов.

Вместе с тем участились разбойные нападения, грабежи, мошенничества, нарушения ПДД. Более полутысячи преступлений совершено в общественных местах, больше половины из которых уличные.

Почти на 80% меньше скандалили с последствиями на семейно-бытовой почве.

На территории обслуживания отдела раскрыто 32 преступления из категории «прошлых лет», среди них девять тяжких и особо тяжких. По «горячим следам» раскрыто 229 преступлений.

***
фото: Фото предоставлено МО МВД России «Каменский».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта