Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Проводится операция «Должник»

Далее

С 26 февраля по 5 марта 2021 года на территории обслуживания Лиховского ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках операции взыскиваются…

Поздравление от М....

Далее

Дорогие милые наши нежные женщины! От всей души сердечно благодарю и поздравляю вас, медицинских работников МБУЗ «ЦГБ» с самым замечательным праздником весны с женским днем…

Поздравление для Аллы...

Далее

Хочу выразить огромную благодарность и поздравить с Днем рождения заместителя главного врача по поликлинической работе МБУЗ «ЦГБ» Аллу Федоровну ТИМОНИНУ! Желаю доброго здоровья, благополучия, счастья,…

Он не искал...

Далее

23 февраля 2021 года ушёл из жизни хороший товарищ, замечательный человек, преданный своему делу патриот, руководитель отряда «Поиск» Александр Валентинович ПАВЛЕНКО. Александр Валентинович совсем чуть-чуть…

Внимание!

Далее

Филиал АО «Донэнерго» Каменские межрайонные электрические сети напоминает — соблюдайте правила электробезопасности. Охранные зоны от крайних проводов в обе стороны от трассы воздушных линий электропередачи…

Главная / Человек и общество / Лучший вариант – договориться

Лучший вариант – договориться

Очередной прием адвоката Т. Б. Гончарова состоялся в редакции газеты 13 января 2021 года. На этот раз бесплатную консультацию по вопросу выплат алиментов несовершеннолетнему сыну получила каменчанка Б.

Муж уже два года не платит алиментов, и общая сумма задолженности составляет 168 тысяч рублей. У него другая семья и маленькая зарплата. Он предложил заключить с ним соглашение о том, что он будет перечислять в месяц 5000 рублей. Возможно ли это, и как получить долг?

Тимур Бакытович уточнил сроки, прошедшие со дня принятия судебного решения, возраст ребенка, примерное финансовое состояние бывшего мужа и другие вопросы и посоветовал, прежде всего, проинформировать отца ребенка о том, что любое соглашение по закону возможно только после выплаты долга. Отказаться от алиментов заявительница не может, так как будут нарушены интересы ребенка. Бывший супруг должен выплатить задолженность с учетом неустойки.

Женщине необходимо выслать бывшему мужу претензию о выплате задолженности, предупредить об уголовной ответственности за неуплату алиментов и дать срок (например – месяц) уплаты долга, иначе заявление поступит в службу судебных приставов. В данное время государство занимает жесткую позицию по отношению к алиментщикам-должникам, и если оплата не будет произведена, то неплательщику грозит реальный срок.

Также адвокат напомнил, что если отец ребенка будет осужден, это может в будущем подпортить карьеру ребенку. Лучший вариант — договориться.

Следующий прием адвоката на бесплатной основе состоится 27 января в 16.00 в помещении редакции газеты по адресу: Ленина, 57. Предварительная запись по телефону: 7-46-03. Подписчики газеты принимаются вне очереди.

Соб. инф.

***
фото: Фото Юрия ТАТАРЕНКО.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта