Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / Человек и общество / Узнай своё будущее

Узнай своё будущее

Даже в наш век скоростей и инновационных технологий многие верят в старинные обычаи и приметы, в том числе – разные гадания. Святочные дни в январе, начиная с Рождества и до дня Крещения – лучшее время для того, чтобы приоткрыть тайны будущего, узнать, как сложится жизнь. Верить или нет – решает каждый для себя сам.

Подготовка к гаданию

Святочные гадания – дело серьёзное, не терпящее сомнений, небрежности. Если поднимать предсказания на смех, то лучше оставить проведение таинств, не превращая всё в шутки. Девушки должны тщательно подготовиться: гадать только с чистыми, расчёсанными и распущенными волосами; задавать вопросы чётко и понятно; надеть свободную одежду (например, платье), без пуговиц, застёжек, украшений; снять все аксессуары. Проводить ритуалы на суженого желательно в чужом доме, при этом в нём не должно быть мужчин.

Способы гадания

ГАДАНИЕ НА РИСЕ ИЛИ НА КРУПЕ

В коробку насыпают рис или крупу, туда же складывают колечки: золотое; серебряное; с бриллиантом; бижутерию. Закрыв глаза, ладонью зачёрпывают крупу из коробки. Рассматривают, какое украшение вместе с крупой оказалось в руке. Золото, серебро и бриллианты – к богатой и обеспеченной жизни, а вот если в ладошке вместе с крупой отыщите колечко из разноцветной пластмассы, то жених будет бедным и семье быть в нужде.

ГАДАНИЕ НА ТУФЕЛЬКЕ

В полночь выходят за порог и через плечо кидают туфельку, сапожок или валенок. Если обувь носком покажет в противоположную от двери дома сторону – скоро замуж, если же носок показывает в дом – придётся годик подождать до замужества.

ГАДАНИЕ НА ВОСКЕ С РАСШИФРОВКОЙ

В числе самых любимых гаданий на Старый Новый год – со свечами и восковыми фигурками. Зимним вечерком усаживаются в тёмной комнате, наливают в глубокую тарелку воду, зажигают свечи.

Как только воск оплавляется, наклоняют свечу над блюдом и аккуратно водят над водой. Капающий воск создает в воде фигурки. Держат примерно полминуты, а затем вынимают получившуюся фигурку и рассматривают, что ждёт в будущем. Часто в воде образуется множество мелких восковых капелек, а большая фигурка не складывается. Ответ прост – в ближайшее время изменений не предвидится.

ПОДБЛЮДНЫЕ ГАДАНИЯ

Ритуал обычно приурочивали к Васильеву дню, количество участников – чем больше, тем лучше. Обязательно готовили большое блюдо, отсюда название – подблюдные гадания. Вместо посуды использовали решето или шапку. От каждого из присутствующих при ритуале требуется один любой предмет – гребешок, пуговицы, колечко, брошка, ключ. Блюдо накрывают платком, аккуратно встряхивают, а затем достают по одному предмету, одновременно называя имя одного из присутствующих. Что выпадет – такова и жизнь будет на ближайший год. Получили кольцо – скоро свадьба, вытащили ключик – новоселье, монетка – повышение заработной платы.

ГАДАНИЕ НА ЧАШКАХ НА БУДУЩЕЕ

Для этого понадобятся: кусочек сахара; монетка; краюшка хлеба; репчатый лук; щепотка соли; кольцо. Готовят семь чашек, шесть перечисленных предметов укладывают в каждую. Седьмую чашечку заполняют водой. Закрывают глаза и выбирают любую из чашек, узнавая свое будущее: соль – ждите неприятных вестей; луковица – печальные известия; сахар – счастливое будущее; хлеб – богатая изобильная жизнь; монетка – богатство; кольцо – замужество. Если же выбор попадет на чашечку с водой, жизнь пойдёт своим чередом, особых изменений не произойдет.

ГАДАНИЕ С ЦЕПОЧКОЙ

В этом ритуале желательно задавать вопросы в одиночку, без свидетелей. Берут только своё украшение, чужие цепочки использовать нельзя. Цепочку аккуратно снимают, зажимают в ладонях и медленно потирают между ними. Затем бросают украшение на стол или на пол и внимательно рассматривают сложившийся узор: любая геометрическая фигура – вас ждёт объяснение в любви; ровная линия – к удаче; цепочка легла волнистой линией – измена, предательство; украшение образовало фигурку в виде бантика – скорый брак; цепочка кругом – ожидать неприятностей; узелок – болезнь. Для гадания используют только золотые украшения.

ГАДАНИЕ НА ЯЙЦЕ

Обычно берут тёплое, из-под курочки яйцо. Но вряд ли в условиях города найдётся такое, поэтому просто смотрят, чтобы продукт был свежий. Гадают ровно в полночь, заранее приготовив тёплую воду в стакане или чашке. Раскалывают скорлупу, аккуратно отделяют желток и белок, выливают в ёмкость только белок. Если белок оказался большей частью вверху стакана – к радостным известиям; распустился паутинной сетью – ожидайте неприятностей от недоброжелателей; полностью «ушёл» на дно – никаких изменений не предвидится; в воде расплылся вертикальными полосками – ожидают перемены и важные события в жизни.

ГАДАНИЕ С БУМАЖКАМИ НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ

В наше время часто проводят ритуал с бумажками, узнавая, сбудутся или нет сокровенные желания. Берут 12 листочков бумаги, записывают на них свои желания, сворачивают в трубочки. Бумажки укладывают под подушку перед сном в ночь на Старый Новый год. Утром вытаскивают три трубочки, разворачивают и узнают, какие желания сбудутся в ближайшее время.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта