Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Телефонные мошенники начали...

Далее

Телефонные мошенники начали выдавать себя за представителей службы финансового омбудсмена. Об этом рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин. О…

В текущем году...

Далее

Сегодня, 18 января, православные христиане отмечают Крещенский сочельник. В 7-и храмах города Каменска-Шахтинского прошли праздничные службы, после которых состоялось освящение воды. 19 января, в праздник…

О социальных выплатах...

Далее

Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского доводит до сведения, что в целях реализации областных законов размеры пособий и денежных выплат проиндексированы и составят в 2021 году:…

Как дети рисуют...

Далее

Более 350 работ уже прислали участники детского конкурса, посвященного Всероссийской переписи населения. И это только начало! Главное творческое состязание впереди! Шанс стать участником события и…

История донского казачества...

Далее

Минувший год, отмеченный 450-летием государственного служения донского казачества, не только оставил в нашем регионе важное мемориальное наследие, но и стал стартовым для новых проектов по…

Главная / Человек и общество / Налоги – гражданская обязанность

Налоги – гражданская обязанность

Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов за 2019 год истёк 1 декабря 2020 года.

Согласно ст. 57 Конституции РФ каждый обязан платить законно установленные налоги. Налоговым кодексом РФ предусмотрена ответственность за несвоевременную уплату налога. Если вы не уплатите налоги в установленный срок, то возникнут следующие последствия:

– начисляются пени за каждый день просрочки уплаты налогов;

– налоговая инспекция обратится в суд для взыскания сумм налогов с должников, при этом помимо налогов гражданин оплатит государственную пошлину;

– по решению суда недоимка по налогу будет взыскиваться в бесспорном порядке (удерживаться из зарплаты, пенсии), а при отсутствии доходов служба судебных приставов имеет право наложить арест на имущество, с последующей реализацией и погашением задолженности по налогам, при этом с должника дополнительно будет удержан исполнительский сбор;

Одно из негативных последствий для должников – запрет на выезд за рубеж. Начисление пеней осуществляется в порядке, установленном статьёй 75 Налогового кодекса РФ. Пеня за каждый календарный день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога в размере 1/300 ключевой ставки Банка России. Суммы пеней рассчитываются отдельно за каждый период действия соответствующей ключевой ставки ЦБ РФ.

Заплатить задолженность можно через сервисы: «Личный кабинет для налогоплательщиков – физических лиц»; «Уплата налогов и пошлин» (сайт ФНС России: www.nalog.ru,); в отделениях банков; через портал «Госуслуги».

И. Е. КОРЧАКОВСКАЯ, заместитель начальника межрайонной ИФНС России №21.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта