Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

«Единство народов Дона»

Далее

В День народного единства Дворцом культуры Машиностроителей был объявлен пятый зональный дистанционный конкурс национальных культур «Единство народов Дона». В связи с эпидемиологическими ограничениями проводить мероприятие…

Великое освящение воды

Далее

19 января православные обмечают великий христианский праздник – Крещение Господне. Во всех храмах города пройдут торжественные богослужения, прихожане смогут освятить воду. Храм Покрова Пресвятой Богородицы…

Крещенские купания пройдут...

Далее

В 2021 году Крещение Господне выпало на вторник, 19 января. Этот церковный праздник установлен в честь крещения Иоанном Крестителем Иисуса Христа в реке Иордан. Празднование…

Дело не в...

Далее

— Припарковалась около рынка, тут же ко мне подошёл молодой человек и попросил оплатить парковочное место. Я отдала деньги, но квитанцию мне не выдали. Попросила…

Больше сорока лет...

Далее

Героями наших публикаций не раз становились обладатели разных наград и званий. Каждая грамота, благодарность, нагрудный знак почётны и ценны по своему, но бывают и люди,…

Главная / Человек и общество / Прививки в первую очередь сделают медработникам и педагогам

Прививки в первую очередь сделают медработникам и педагогам

Прививочная кампания от коронавируса началась во всех регионах России, в том числе в Ростовской области. Каменск тоже ожидает поставку вакцины. В первую очередь будут прививать медработников, которые непосредственно оказывают помощь больным, сотрудников образовательных организаций, т. е. всех, кто имеет обширные контакты с людьми. На сегодня около половины медработников уже переболели коронавирусом.

Медицинские работники готовы к прививочной кампании. Определено место вакцинации — это прививочный кабинет городской поликлиники, в котором все сотрудники сертифицированы, и есть условия хранения вакцины.

О начале массовой вакцинации каменчан проинформируют дополнительно. Порядок таков: вначале граждане сдадут кровь на наличие антител, при их отсутствии будет сделана первая инъекция, через 21 день вторая. Те, кто переболели коронавирусом и имеют в крови антитела, прививаться не будут.

Каменские медики призывают каменчан не заниматься самолечением. Инфекция своеобразная. При первых клинических признаках заболевания, таких как: температура, недомогание, потеря вкуса и обоняния, непонятно от чего появившаяся слабость, необходимо немедленно вызывать участкового врача на дом.

С сайта администрации города.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта