Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Правила зимнего питания

Далее

В холодное время года, когда световой день очень короткий, а столбик термометра держится ниже нуля, следить за своим здоровьем становится трудней. Поддержать иммунитет поможет правильное…

О происхождении национального...

Далее

Как ни странно и удивительно, но увы: меня заинтересовала история этого, лечебно-алкогольного, напитка. Да, пожалуй, и многим жителям Каменска интересно будет знать, откуда и когда…

По ссылкам не...

Далее

На территории города участились случаи мошенничеств с использованием IТ-технологий. Мошенники представляются сотрудниками безопасности различных банков, входят в доверие граждан и получают информацию, дающую доступ к…

Правила предоставления льготной...

Далее

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке гражданам с инвалидностью можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов…

Об изменении реквизитов...

Далее

В соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2019 г. №479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и…

Главная / Человек и общество / Вред несанкционированной торговли!

Вред несанкционированной торговли!

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников на территории города наблюдается рост несанкционированной торговли продукцией животного происхождения, рыбой, цитрусовыми, хвойными деревьями и пиротехническими изделиями.

В процессе реализации продовольственных товаров грубо нарушаются требования санитарных норм и правил. На пищевые продукты и продовольственное сырье отсутствуют документы, подтверждающие их качество и безопасность. Сложившаяся ситуация создает угрозу для жизни и здоровья граждан и может привести к возникновению и распространению отравлений и инфекционных заболеваний среди населения города.

В целях предупреждения возникновения отравлений от употребления товаров сомнительного происхождения, рекомендуем гражданам не покупать продукты питания в непредусмотренных для торговли местах, в том числе с рук и автомобильных средств.

Для реализации сельскохозяйственной продукции в городе работают пять ярмарок:

1) в южном направлении от жилого дома № 23 по ул. Ворошилова,

2) в районе жилого дома № 85-б по пер. Коммунистическому,

3) в северо-восточном направлении от жилого дома № 2 мкр 60 лет Октября,

4) в восточном направлении от жилого дома № 20 по ул. Профильной,

5) мкр Лиховской, с южной стороны земельного участка по ул. Пушкина, 80 и четыре торговых комплекса (пр. Торговый, 5, ул. Ворошилова, 32, мкр Заводской, ул. Луначарского/ул. Заводская, мкр Лиховской, ул. Пушкина, 85), на территории которых имеются свободные торговые места. Для получения торгового места граждане могут обратиться в администрацию торговых комплексов и к организаторам ярмарок.

Продажа пиротехнических изделий возможна только в специализированных торговых точках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков, так как это товар повышенной опасности для окружающих. Торговые помещения должны быть оборудованы средствами пожарной сигнализации и первичными средствами пожаротушения.

Покупать пиротехнические изделия в местах несанкционированной торговли опасно, в связи с тем, что никто не может гарантировать качество и безопасность такой продукции.

Все пиротехнические изделия должны быть сертифицированы. Продавцы пиротехнических изделий должны пройти обучение и аттестацию по безопасному обращению с таким специфическим товаром, при продаже грамотно проконсультировать покупателей об использовании пиротехники, т.е. предоставить всю необходимую информацию о товаре и его потребительских свойствах, сроках годности.

Вместе с тем обращаем ваше внимание, что согласно Постановлению Правительства Ростовской области от 05.04.2020 №272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (в редакции постановления Правительства Ростовской области от 30.11.2020 №244): Проведение организациями (за исключением театров, театральных и концертных организаций) зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе с использованием пиротехнических изделий, в общественных местах в период с 22.00 до 7.00 запрещено!

Е. Ю. ЩЕГОЛЕВА, начальник сектора потребительского рынка товаров и услуг

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта