Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Цветы для блокадной...

Далее

Маленькую восьмилетнюю девочку Лиду, которая пережила блокаду Ленинграда, от гибели много раз спасал счастливый случай, после которого она твёрдо убеждена: «Бог есть!». Одной такой историей…

Епископ побывал в...

Далее

17 января в Каменске-Шахтинском побывал с архипастырским визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Он посетил Покровский храм и совершил чин присоединения к Православной Церкви временно…

Надежда на концессию

Далее

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник…

Из первых уст

Далее

Уважаемые ветераны, защитники и жители блокадного Ленинграда! 27 января 2021 года исполняется 77 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. Мы с благодарностью вспоминаем о…

Четыре территории будут...

Далее

Инициативное бюджетирование — один из успешных механизмов вовлечения граждан в управление бюджетом и уже доказавший свою эффективность способ решения наиболее острых точечных проблем благоустройства. Проект…

Главная / Человек и общество / «Сделано на Дону» — значит высококачественная продукция!

«Сделано на Дону» — значит высококачественная продукция!

Предприятия, участвующие в сертификации, добровольно возлагают на себя обязательства по выполнению тех требований, которые установлены Правилами функционирования и Порядком применения знака «Сделано на Дону». Знак присваивается не просто по принципу территориальной расположенности бизнеса, а лишь тем предприятиям, чья продукция отвечает самым строгим требованиям и стандартам качества, тем, кто добился признания и доверия широкого круга потребителей. Цель у программы стратегическая: формирование образа Ростовской области как региона, где производится высококачественная продукция.

В системе «Сделано на Дону» могут быть сертифицированы любые качественно произведённые товары, важно только, чтобы их производство было расположено на территории Ростовской области. Сырьё же для продукции может быть любое: главное, чтобы оно было качественным и безопасным.

Производители получают право ставить на свою продукцию графический знак «Сделано на Дону», что выделяет их среди конкурентов. Кроме того, этот знак могут размещать на полках с сертифицированными продуктами магазины — для того, чтобы дополнительно выделить местные товары.

В программе участвуют не только предприятия пищевой промышленности, но и кулинарии супермаркетов, и предприятия общественного питания. Долгосрочность данной программы рассчитана не на несколько лет, а на десятилетия.

Е. Ю. ЩЕГОЛЕВА, начальник сектора потребительского рынка товаров и услуг

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта