Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Добровольное вступление в...

Далее

Право на получение страховой пенсии по старости связано с достижением установленного пенсионного возраста, наличием необходимого страхового стажа и определенной величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК, так…

«Выслушать, помочь и...

Далее

Мы редко задумываемся о том, как сложится наша жизнь на склоне лет. Хорошо, если рядом окажутся дети и внуки, заботливые и любящие родные сердца, готовые…

Главная / Человек и общество / Новая единовременная денежная выплата семьям с детьми

Новая единовременная денежная выплата семьям с детьми

В соответствии с Указом Президента РФ №797 от 17.12.2020 Пенсионный фонд России перечислит единовременную выплату в размере пять тысяч рублей на детей до 8 лет. Ее получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет. Право на выплату имеют граждане РФ, проживающие на территории РФ: родители, усыновители, опекуны и попечители. Дети также должны быть гражданами РФ.

Гражданам, которые уже получали социальные выплаты на детей в соответствии с Указом №249 от 7.04.2020, Пенсионный фонд осуществит выплаты автоматически на основе ранее поданного заявления — тому же получателю и по тем же реквизитам.

Подавать заявление на выплату через портал госуслуг или клиентские службы ПФР необходимо, если ребенок в семье появился после 1 июля, либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей по Указу №249. Подать заявление можно будет до 1 апреля 2021 года.

Если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, изменились реквизиты банковского счета, необходимо подать «Заявление на предоставление сведений о реквизитах расчетного счета гражданина». При этом заявление для назначения новой выплаты подавать не нужно.

В Ростовской области единовременную выплату в размере пять тысяч рублей получат свыше 350 тысяч детей.

А. Ю. ШЕВЧЕНКО, начальник УПФР в г. Каменске-Шахтинском.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта