Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Готовь портфель с...

Далее

В соответствии с приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 2.09.2020 № 458 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего…

Приглашаем принять участие...

Далее

Весной 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса. Для участия в сплошном экономическом наблюдении необходимо до 1 апреля 2021 года заполнить анкету в электронном…

Госуслуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде, становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Внимание: изменяются реквизиты

Далее

Уважаемые граждане и юридические лица! С 1.01.2021 года изменяются реквизиты: Оплата задатков УФК по Ростовской области (Комитет по управлению имуществом г. Каменск-Шахтинского Ростовской области л/сч…

Обратиться за выплатой...

Далее

Согласно Указу Президента №797 от 17.12.2020 г. единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей в Ростовской области получили родители 361 тысячи детей до 8 лет….

Главная / Человек и общество / О переходе с ЕНВД на иные налоговые режимы

О переходе с ЕНВД на иные налоговые режимы

С 1 января 2021 года отменяется единый налог на вмененный доход. Налогоплательщики ЕНВД могут перейти на следующие режимы налогообложения: общая система налогообложения, патентная система налогообложения, налог на профессиональный доход, упрощенная система налогообложения, единый сельскохозяйственный налог.

Одновременно напоминаем о сроках уведомления налогового органа. В случае принятия решения налогоплательщиком о переходе с 1 января 2021 года на иные специальные налоговые режимы, НК РФ установлены следующие сроки уведомления налоговых органов:

– для перехода на УСН и систему налогообложения в виде ЕСХН – не позднее 31.12.2020 г.;

– для перехода на ПСН – не позднее чем за 10 дней до начала применения ПСН. Таким образом, в 2020 году заявление на применение ПСН с 1.01.20201 года необходимо подать не позднее 31.12.2020 г.;

– для перехода на НПД – налогоплательщик должен зарегистрироваться через мобильное приложение «Мой налог», кредитную организацию, или веб-кабинет «Мой налог» на сайте ФНС России.

С 1.01.2021г. снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков ЕНВД, будет осуществятся в автоматическом режиме.

Оптимальный налоговый режим для своего бизнеса плательщики могут подобрать с помощью Интернет-сервиса «Выбор подходящего режима налогообложения» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

И. Е. КОРЧАКОВСКАЯ, заместитель начальника, советник государственной службы РФ 1 класса.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта