Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Телефонные мошенники начали...

Далее

Телефонные мошенники начали выдавать себя за представителей службы финансового омбудсмена. Об этом рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин. О…

В текущем году...

Далее

Сегодня, 18 января, православные христиане отмечают Крещенский сочельник. В 7-и храмах города Каменска-Шахтинского прошли праздничные службы, после которых состоялось освящение воды. 19 января, в праздник…

О социальных выплатах...

Далее

Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского доводит до сведения, что в целях реализации областных законов размеры пособий и денежных выплат проиндексированы и составят в 2021 году:…

Как дети рисуют...

Далее

Более 350 работ уже прислали участники детского конкурса, посвященного Всероссийской переписи населения. И это только начало! Главное творческое состязание впереди! Шанс стать участником события и…

История донского казачества...

Далее

Минувший год, отмеченный 450-летием государственного служения донского казачества, не только оставил в нашем регионе важное мемориальное наследие, но и стал стартовым для новых проектов по…

Главная / Человек и общество / Залпы в честь Героев Отечества

Залпы в честь Героев Отечества

Герои — кто они? Для большинства россиян это, без преувеличения, звание, которое применимо к тем, кто с честью выполнил свой воинский или гражданский долг, без оглядки на собственные жизни и здоровье. День Героев Отечества был учреждён в 2007 году в память обо всех соотечественниках, которые проявили мужество и бесстрашие не только на полях сражений, но и в сложных ситуациях в мирное время

Конечно, чаще всего слово «герой» мы произносим, вспоминая всех защитников Родины в годы Великой Отечественной войны — знаменитых и безымянных, маршалов и рядовых, одинаково бившихся за столицу и за маленькие высоты. Каменск-Шахтинский был малой родиной для шестнадцати героев Советского Союза, пяти кавалеров Орденов Славы. Мемориальные плиты в их честь были открыты в 2005 году в парке Победы.

Именно сюда 9 декабря пришли представители городского Совета ветеранов и военнослужащие 11-й отдельной гвардейской инженерной Кингисеппской Краснознаменной ордена Александра Невского бригады. Красные гвоздики легли к подножию мемориалов героических каменчан и плитам городов-героев. В завершении мероприятия салютная группа дала залп в честь героев Отечества, живших среди нас.

***
Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта