Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Если в доме...

Далее

С наступлением зимних холодов возрастает количество пожаров, в результате которых остаются без крова семьи, гибнут люди, огнём уничтожаются материальные ценности. Основными причинами пожаров является нарушение…

График дистанционных (онлайн)...

Далее

№ округа Фамилия, Имя, Отчество депутата Контактный телефон Дни приёма 1. Захаров Дмитрий Викторович 8-961-417-50-50 ежедневно с 15.00 до 18.00 (кроме субботы и воскресенья) 2….

Волонтёры «Единой России»...

Далее

Волонтёрский центр «Единой России» провёл несколько акций помощи в наступившем году. Начало нового года оказалось омрачено пожаром для семьи Попрядухиных из хутора Малая Каменка Каменского…

Состязались атлеты и...

Далее

Конец прошлого года и начало нынешнего было очень насыщенным для юных каменских спортсменов. 29 декабря 2020 года в Краснодаре состоялся краевой турнир по лёгкой атлетике….

Завоевали «Кубок надежды»

Далее

Зимние каникулы – это не только отдых для всех учащихся, но и череда радостных событий, а для ребят из футбольного клуба «Строитель», в котором тренируются,…

Главная / Человек и общество / Вручена премия «Феникс»

Вручена премия «Феникс»

10 декабря 2020 года премия «Феникс» в очередной раз стала видимым знаком нашей благодарности людям, которые несмотря на ограниченные возможности здоровья участвуют в общественной жизни города.

Из-за распространения коронавирусной инфекции торжественное собрание в администрации города было немногочисленным и непродолжительным, но даже в таком формате стало ярким финалом декады инвалидов.

Собравшихся приветствовал первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный. В своём обращении он отметил, что ни пандемия, ни другие сложности не могут заставить нас забыть о поддержке людей с ограниченными возможностями. Затем Александр Николаевич вручил грамоты победителю и призёрам конкурса на лучший буклет «Равные возможности – равные права». Первое место занял Дмитрий Дорофеев, второе – Сергей Галушкин, третьим призёром стал Александр Котовец.

Лауреатами премии «Феникс» в этом году стали две семьи, воспитывающие особенных детей (на фото). Ученица специальной школы-интерната для детей с нарушениями слуха Екатерина Евлоева лишилась родителей, но встретила на своём жизненном пути заботливых опекунов – семью Головиных. В её второй семье – школе-интернате — девочка успешно реализует свои способности, участвуя в творческих конкурсах и общественной жизни. Кате интересно всё: учёба, танцы, рукоделие, шахматы, жестовое пение.

Дмитрий Львов учится в коррекционной школе №15. Он обожает уроки труда, на которых научился выжиганию, основам технического моделирования и другим полезным ремёслам. А ещё без Дмитрия не обходится ни одно мероприятие художественной самодеятельности, и в коллективе его любят за коммуникабельный, лёгкий характер. Мать очень много внимания уделяет воспитанию мальчика, стараясь развивать в нём трудолюбие, любознательность, уважение к людям.

Также были отмечены общественные организации, участвующие в грантовой деятельности. Их проекты, направленные на социальную адаптацию инвалидов, стали весомым вкладом в меры поддержки каменчан с ограниченными возможностями здоровья.

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта