Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Телефонные мошенники начали...

Далее

Телефонные мошенники начали выдавать себя за представителей службы финансового омбудсмена. Об этом рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин. О…

В текущем году...

Далее

Сегодня, 18 января, православные христиане отмечают Крещенский сочельник. В 7-и храмах города Каменска-Шахтинского прошли праздничные службы, после которых состоялось освящение воды. 19 января, в праздник…

О социальных выплатах...

Далее

Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского доводит до сведения, что в целях реализации областных законов размеры пособий и денежных выплат проиндексированы и составят в 2021 году:…

Как дети рисуют...

Далее

Более 350 работ уже прислали участники детского конкурса, посвященного Всероссийской переписи населения. И это только начало! Главное творческое состязание впереди! Шанс стать участником события и…

История донского казачества...

Далее

Минувший год, отмеченный 450-летием государственного служения донского казачества, не только оставил в нашем регионе важное мемориальное наследие, но и стал стартовым для новых проектов по…

Главная / Человек и общество / В какую сумму обойдется россиянам новогодний стол

В какую сумму обойдется россиянам новогодний стол

Аналитики подсчитали примерную сумму, которую в этом году потратят россияне, чтобы поставить на стол традиционные новогодние салаты и закуски.

Так, в среднем по стране набор продуктов для приготовления стандартных угощений — «Оливье», «Мимозы», «Селедки под шубой», тарталеток с икрой, горячих блюд, мандаринов, газировки и так далее — обойдется в 5729 рублей.

В перечень покупок не вошел алкоголь, уточняется в исследовании «Сбермаркет» и «Работа.ру», которое цитирует ТАСС. Эксперты рассказали, для людей каких профессий накрыть новогодний стол будет проще всего. Ожидаемо в их числе оказались программисты и разработчики, для которых цена угощения составит всего шесть процентов от средней по России зарплаты в этой отрасли — 97 тысяч рублей. Также несильно ударит условный «Оливье» по карману водителей-логистов, чья средняя зарплата составляет около 90 тысяч рублей. В эту пятерку вошли и врачи: застолье обойдется им в шесть с половиной процентов от средней ставки, которую эксперты рассчитали равной 86,44 тысячи рублей.

«В Екатеринбурге безболезненно для кошелька приготовить салаты и нарезки смогут каменщики (до 125 тысяч рублей) и директора в сфере торговли (до 91 791 рубля) — от своей зарплаты им нужно отдать 4-6 процента», — говорится в материалах исследования.

Не так легко со вкусом проводить уходящий год будет бухгалтерам, уборщикам, администраторам, пекарям и юристам, которым придется потратить на покупку продуктов существенную часть своей зарплаты (для юристов, например, это 14,67 процента).

«Сложнее всего составить праздничный стол будет упаковщикам (сферы АПК и производств) в Новосибирске (средняя зарплата — до 24,5 тысяч рублей) и уборщикам помещений в Екатеринбурге (средняя зарплата — до 28 тысяч рублей): им придется выложить от 20 процентов до четверти зарплаты», — резюмируют специалисты.

Текст: Екатерина Призова

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта