Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / Человек и общество / Настоящий трудяга

Настоящий трудяга

Рабочий день слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования цеха службы промышленных предприятий ОАО «Каменск- газ» Владимира Александровича Гладких, как и для большинства россиян, начинается согласно трудовому уставу — в восемь утра. Даже будучи уже одиннадцать лет на пенсии, он продолжает приносить пользу городу. В 2020 году он стал обладателем почётного звания «Слава Каменска».

За Владимиром Александровичем закреплено постоянное место работы — пять газораспределительных пунктов — ГРП и 26 газораспределительных шкафов, шесть из которых находятся в микрорайоне Заводском, Старой Станице и Скородумовке. На всех этих объектах слесарь-контролёр Гладких бывает ежедневно, проводит мелкий ремонт, обслуживание оборудования, поддерживает чистоту и порядок, следит за манометром, показаниями давления газа в системе. Особо тщательно проверяет все соединения труб мыльной пеной. Летом косит траву, зимой счищает снег вокруг зданий газораспределения.

У Гладких есть свой принципиальный закон: «Надо — значит, надо», тем более, он находится на самоконтроле. Вот и в день, когда после работы в назначенное время он пришёл с опозданием, объяснил вынужденную задержку тем, что занимался опиловкой деревьев вокруг производственных зданий. Что ж, надо — значит, надо! Его безукоризненное, чёткое соблюдение правил техники безопасности, высочайшее чувство ответственности создают благоприятные условия для достижения высокой производительности труда каменчан, бесперебойной работы городских предприятий.

Самостоятельную трудовую жизнь Гладких начал на химкомбинате «Россия», где он после окончания ГПТУ №46 работал слесарем КИП, затем одиннадцать лет трудился в воинской части. И вот уже 26 лет Владимир Александрович работает в службе газа, три последних года выполняет функции так называемого слесаря-контролёра. За это время не допустил ни одного даже малейшего сбоя поставки голубого топлива заказчикам.

Так же честно и добросовестно трудился Гладких водителем аварийной службы «04». Можно приводить много примеров о быстрой доставке работников аварийки на место вызова. Вот только один из них. 1996 год. В диспетчерской раздался телефонный звонок. Встревоженный голос сообщил, что в Заводском из окна квартиры по улице Луначарского видно огненное пламя. Спустя считанные минуты, включив ревущий спецсигнал и мигалку, водитель первого класса Гладких на всех парах мчался в северном направлении от города. Замешкайся он в пути, не известно, чем бы закончилось несвоевременное прекращение подачи газа в многоэтажный дом.

Возвращаясь в Каменск около часу ночи, увидел в Красновке горящий частный дом. По рации сообщил своему диспетчеру, которая вызвала пожарных.

— Я не считаю себя таким уж героем. Я просто выполнял и выполняю свои непосредственные обязанности, — с чистой совестью, откровенно говорит Владимир Александрович.

Принимал участие Гладких и в «похоронах» мины времён Великой Отечественной войны, обнаруженной на территории химкомбината «Россия» и взбудоражившей всех жителей Каменска. На место прибыли все экстренные службы, но, к счастью, снаряд оказался пустышкой. Сапёры вывезли его на полигон и уничтожили.

А вот какой разговор состоялся с мастером цеха службы промышленных предприятий ОАО «Каменскгаз» Вячеславом Витальевичем Спицыным:

— Владимир Александрович Гладких давно работает на предприятии. Два с лишним десятка лет был водителем на аварийке, сейчас — слесарь по обслуживанию многих точек газораспределения, — с воодушевлением и гордостью за своего подчинённого говорит руководитель. — Обладает всеми положительными качествами, за всё время не имел ни одного даже устного замечания. Если коротко характеризовать — настоящий трудяга, поэтому и был выдвинут на получение такой высокой награды. Теперь на городской Доске Почёта есть фото простого труженика, слесаря Гладких. Дай бог тебе, Владимир Александрович, крепкого здоровья, благополучия в семье, жизни твоих детей и внуков.

А. Я. АНИСИМОВ, наш внештатный корреспондент.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта