Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Состав Общественной палаты...

Далее

Список из шестнадцати жителей Дона, вошедших в Общественную палату Ростовской области четвёртого состава, утвердил губернатор В. Ю. Голубев. В неё вошли руководители общественных организаций, представители…

Каменск помнит своих...

Далее

20 января — одна из самых трагически и печально известных дат. В этот день 1943 года фашисты зверски лишили жизней более полусотни мальчишек, которые, встречая…

Поздравление

Далее

Уважаемые студенты! Поздравляем вас с главным студенческим праздником – Днём российского студенчества! Татьянин день давно стал одним из любимых праздников в России. Ведь студенческие годы…

Расскажут об именах...

Далее

Городской совет ветеранов стал победителем конкурса Фонда президентских грантов с проектом «Дорога памяти. Улицы нашего города». Он будет продолжением многолетней работы по сохранению истории Каменска….

Сказка нужна всем

Далее

Из всех дат народного месяцеслова Татьянин день пользуется особенной народной любовью. Причин тому несколько: и задорный дух российского студенчества, отмечающего в этот день свой праздник,…

Главная / Человек и общество / Чем опасна несанкционированная торговля

Чем опасна несанкционированная торговля

На территории города Каменска-Шахтинского продолжаются рейдовые мероприятия мобильной группы по пресечению фактов несанкционированной торговли. Данные рейды – это не только борьба за чистоту городских улиц, но и забота о здоровье граждан. Несанкционированная торговля таит в себе серьезную опасность! Приобретение товаров в несанкционированных местах, на улицах, на стихийных рынках в любой момент может обернуться бедой для покупателя.

Приобретая продукты у частных лиц в несанкционированных местах, граждане подвергают себя и своих близких неоправданному риску. Нарушения санитарно-эпидемиологических требований при реализации пищевых продуктов могут послужить причиной возникновения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения. Торговля в таких местах осуществляется лицами, не прошедшими медицинского освидетельствования и гигиенического обучения, зачастую с земли или с ящиков, из багажников автомобилей и т. д. Продукция не имеет необходимых документов о её происхождении, качестве и безопасности. Производство, доставку, реализацию данного товара, а также здоровье людей, которые торгуют «с рук», никто не контролирует. Следовательно, и ответственность за качество и безопасность такой продукции никто не несет. А продукция, реализуемая в подобных местах потенциально опасна возможностью пищевых отравлений и инфекционных заболеваний (дизентерией, сальмонеллезом, туберкулезом, пищевыми токсикоинфекциями, ботулизмом). Возбудители попадают к человеку чаще всего через загрязненные или недостаточно термически обработанные продукты.

Возбудители кишечных инфекций очень быстро размножаются в молочных, рыбных и мясных продуктах. Особенно опасны сырое, некипяченое молоко и приготовленные из него продукты – творог, простокваша, сметана. Крайне рискованно приобретать у случайных людей яйца, мясо, фрукты, ягоды, консервы, вяленую рыбу. Приобретение, к примеру, вяленой в домашних условиях рыбы чревато тяжелыми отравлениями и возможностью заразиться ботулизмом.

Уважаемые потребители, если вам дорого ваше здоровье и здоровье ваших близких, не покупайте продукты в местах несанкционированной торговли! Помните, что торгующие в неустановленных для этих целей местах не обеспечат соблюдения ваших потребительских прав.

Для реализации сельскохозяйственной продукции в городе работают шесть ярмарок:

1) в южном направлении от жилого дома №23 по ул. Ворошилова;

2) в районе жилого дома №85-б по пер. Коммунистическому;

3) в северо-восточном направлении от жилого дома №2 мкр 60 лет Октября;

4) в северном направлении от здания №6 по ул. Сапрыгина;

5) в восточном направлении от жилого дома №20 по ул. Профильной;

6) мкр Лиховской, с южной стороны земельного участка по ул. Пушкина, 80 и четыре торговых комплекса (пер. Торговый, 5, ул. Ворошилова, 32, мкр Заводской, ул. Луначарского/ул. Заводская, мкр Лиховской, ул. Пушкина, 85), на территории которых имеются свободные торговые места. Для получения торгового места граждане могут обратиться в администрацию торговых комплексов и к организаторам ярмарок.

Е. Ю. ЩЁГОЛЕВА, начальник сектора потребительского рынка товаров и услуг

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта