Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Добровольное вступление в...

Далее

Право на получение страховой пенсии по старости связано с достижением установленного пенсионного возраста, наличием необходимого страхового стажа и определенной величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК, так…

«Выслушать, помочь и...

Далее

Мы редко задумываемся о том, как сложится наша жизнь на склоне лет. Хорошо, если рядом окажутся дети и внуки, заботливые и любящие родные сердца, готовые…

Главная / Культура / Дон, степь да воля

Дон, степь да воля

В ноябре в ДК Машиностроителей состоялась поэтическая встреча «Казачья доля – Дон, степь да воля» для участников клуба «Беседа».

Наш донской край любим и дорог каждому из нас не только красотой природы, людей живущих в этом крае, замечательными казачьими обычаями. В год празднования 450-летия служения донского казачества Российскому государству в клубе вспомнили о поэтических и прозаических произведениях, написанных нашими земляками-современниками и писателями советского периода.

Встреча началась со стихов Алексея Данилова о казачьей славе, о песне раздольной, о батюшке вольном Доне. Вспомнили и произведения Анатолия Калинина. И конечно нельзя обойти стороной творчество самого известного земляка – Михаила Александровича Шолохова, к тому же 15 октября исполнилось 55 лет с того момента, как он был отмечен Нобелевской премией «за художественную силу и целеустремленность эпоса о донском казачестве в переломное для России время» – роман «Тихий Дон».

Далее инициативу подхватил народный фольклорный ансамбль «Казачок», участники которого также являются неизменными членами клуба «Беседа». На встрече так же прозвучали и детские воспоминания Евдокии Митрофановны Гукаловой, родители которой жили по соседству с Михаилом Александровичем.

Встреча прошла в теплой домашней обстановке, где каждый получил заряд позитива от творческого общения. А поскольку сейчас довольно сложный период, то были соблюдены все санитарно-гигиенические нормы по нераспространению вирусных инфекций.

Т. В. ШИШКАЛОВА, заведующая массовым сектором.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта