Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Состав Общественной палаты...

Далее

Список из шестнадцати жителей Дона, вошедших в Общественную палату Ростовской области четвёртого состава, утвердил губернатор В. Ю. Голубев. В неё вошли руководители общественных организаций, представители…

Каменск помнит своих...

Далее

20 января — одна из самых трагически и печально известных дат. В этот день 1943 года фашисты зверски лишили жизней более полусотни мальчишек, которые, встречая…

Поздравление

Далее

Уважаемые студенты! Поздравляем вас с главным студенческим праздником – Днём российского студенчества! Татьянин день давно стал одним из любимых праздников в России. Ведь студенческие годы…

Расскажут об именах...

Далее

Городской совет ветеранов стал победителем конкурса Фонда президентских грантов с проектом «Дорога памяти. Улицы нашего города». Он будет продолжением многолетней работы по сохранению истории Каменска….

Сказка нужна всем

Далее

Из всех дат народного месяцеслова Татьянин день пользуется особенной народной любовью. Причин тому несколько: и задорный дух российского студенчества, отмечающего в этот день свой праздник,…

Главная / Человек и общество / Идём по графику

Идём по графику

Последние недели текущей призывной кампании на Дону были осложнены не только напряжённой эпидемиологической ситуацией, но и непростыми погодными условиями. Как справляется с усиленным санитарным контролем и другими трудностями коллектив военного комиссариата г. Каменск-Шахтинский, Донецк, Каменского района?

— Действительно, погода вносит свои коррективы, — сообщил военный комиссар г. Каменск-Шахтинский, Донецк, Каменского района, полковник Васильцов Ю. А. – На ушедшей неделе одна из отправок проходила в снегопад, поэтому дорога до сборного пункта заняла намного больше времени, чем обычно.

— Дополнительные трудности вызваны тем, что призывникам очень сложно пройти медицинское обследование чётко в срок, — продолжает Юрий Александрович. – Причина известна – учреждения здравоохранения работают с огромной нагрузкой. К сожалению, в нашем городе нет экспресс-тестирования на коронавирусную инфекцию. Несмотря на эти особенности кампании, мы идём по графику и уже отправили для прохождения срочной службы в Вооружённых Силах Российской Федерации 144 призывника.

Все мероприятия призывной кампании проходят со строжайшим соблюдением санитарных требований, тем не менее, есть единичные случаи выявления юношей с коронавирусной инфекцией. В таком случае призывник незамедлительно отстраняется до полного выздоровления.

На сборном пункте в Батайске действуют ещё более строгие правила эпидемиологической безопасности, в том числе контрольное тестирование на коронавирус. Чтобы избежать переохлаждения, молодых людей сразу переодевают в зимнюю форму одежды. Также призывников как можно быстрее отправляют к месту прохождения службы, где все вновь прибывшие проходят двухнедельный карантин. Отмечу, что сохраняются акции «Позвони маме». Кроме того, взаимодействие между структурными подразделениями отлажено так, что военные комиссариаты в кратчайшие сроки получают информацию о том, где служит каждый призывник.

В заключение я хотел бы ещё раз попросить родителей призывников проявить ответственность и не организовывать многолюдных проводов. Мы все находимся в очень сложной ситуации, и чтобы преодолеть её без потерь, необходима самодисциплина.

***
фото: Призывники проходят тестирование. Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта