Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / Человек и общество / Правильная стеклоомывающая жидкость

Правильная стеклоомывающая жидкость

Роспотребнадзор напоминает автовладельцам о том, что в связи с приближением зимнего периода нужно внимательно отнестись к выбору стеклоомывающей жидкости.

Содержание метилового спирта (метанола) в жидкости должно быть не более 0,05%. Оборот стеклоомывающей жидкости допускается при её соответствии требованиям, установленным Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 №299.

Стеклоомывающую жидкость следует приобретать только в установленных местах торговли. При её покупке следует обратить внимание на информацию на потребительской таре, вынесенную на этикетку, которая должна содержать: наименование и обозначение продукции, включая торговое название, данные о составе продукции, сведения о производителе с указанием адреса, назначение продукции, описание опасности (в том числе, возможно применение сигнальных слов или пиктограмм, принятых в установленном порядке), меры по предупреждению опасности, идентификационные данные партии продукции, масса, срок годности, условия, соблюдение которых обеспечиваем сохранность продукции в течение срока годности, а также обязательные указания по мерам защиты пользователя от неблагоприятного воздействия, мерам предосторожности и правилам хранения и применения, предупредительные надписи в зависимости от вида продукции (например: «Беречь от детей!» или «Хранить в недоступном для детей месте» и т. п.). Предусмотренная информация должна быть указана на русском языке.

Следует отметить, что в 2020 году территориальным отделом при рассмотрении материалов, поступивших из правоохранительных органов, были установлены факты реализации стеклоомывающей жидкости, которая содержит в своем составе метанол от 15,6% до 16%, без соответствующих документов и маркировки.

Возбуждено семь дел об административных правонарушениях, арестовано 24 565 литров стеклоомывающей жидкости на общую сумму более 200 тысяч руб. Соответствующие дела были направлены в суд. По результатам рассмотрения дел судами приняты решения о назначении штрафа на общую сумму более 125 тысяч руб. с конфискацией всей арестованной продукции.

В. Т. ТЫКВИНСКАЯ, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Зверево, Гуково, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта