Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Добровольное вступление в...

Далее

Право на получение страховой пенсии по старости связано с достижением установленного пенсионного возраста, наличием необходимого страхового стажа и определенной величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК, так…

«Выслушать, помочь и...

Далее

Мы редко задумываемся о том, как сложится наша жизнь на склоне лет. Хорошо, если рядом окажутся дети и внуки, заботливые и любящие родные сердца, готовые…

Главная / Человек и общество / Знак в графике

Знак в графике

Как уже сообщала наша газета, в этом году Каменск-Шахтинский получил почётное звание «Город воинской доблести». В честь этого события на проспекте Карла Маркса в районе набережной устанавливается памятный знак.

Работы ведёт подрядчик ООО «Гранит 2002» из Волгограда. Но каменчане пребывают в недоумении: на объекте никого не видно, залили бетоном основание и пропали. Мы в очередной раз побывали на месте увековечивания славы города, чтобы убедиться в добрых намерениях подрядчика.

На месте застали троих. Они-то нам и пояснили, что всё идёт по плану, сделано около 20% работ. Технология застывания бетона требует именно такого графика – залили и уехали на другой объект. Несколько дней бетон твердеет, отстаивается, потом можно выполнять следующий вид работ. На сегодняшний день выполнен фундамент для установки памятного знака. Устанавливается арматура для заливки шпиля. Конкретные сроки завершения работ молодые люди не назвали – в зависимости от погодных условий могут работать до Нового года. Заверили, что мороз не сорвёт график: будет установлен шатёр, благодаря которому работа идёт при низких температурах.

Контролирует ход работ волгоградское начальство и главный каменский архитектор Д. Е. Иваненко.

Напомним, конструкция высотой около семи метров будет отделана гранитом.

***
фото: Рабочие-монтажники Р. А. Сорокин, А. В. Шатов и С. В. Фирюлин. Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта