Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Популярность блогера Навального...

Далее

Почти 80% опрошенных не поддерживают кампанию за освобождение оппозиционного блогера Алексея Навального. Такие данные опубликованы не ВЦИОМ, а сайтом «Радио Свобода», который на территории РФ…

Каменской городской прокуратурой...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего жителя г. Каменска-Шахтинского, который обвинялся в совершении шести преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража, т.е….

Профилактика превыше всего

Далее

Здоровые отношения между властями и гражданами — это отношения без коррупции. О том, как ей противодействуют в Ростовской области, мы узнали у министра по вопросам…

О благоустройстве

Далее

Хотела бы сказать спасибо за то, как сейчас занимаются благоустройством. Мне очень приятно видеть, как некоторые места преображаются и что у нас все больше думают…

Новости региона

Далее

В десятке В Ростовской области на начало апреля было выдано 14 426 льготных ипотечных кредитов на общую сумму 28,75 млрд рублей. По этим показателям, согласно…

Главная / Человек и общество / Минздрав связал лечение ковида с жилищным вопросом

Минздрав связал лечение ковида с жилищным вопросом

Распространённость респираторных инфекций, в том числе коронавирусной, видимо, ещё долго будет портить жизнь дончанам. Утром 9 ноября оперативный штаб сообщил о выявлении COVID-19 ещё у 310 жителей области. Примерно по столько же в день было и на прошлой неделе.

20 новых заболевших зафиксировано в Каменске. Также в госпитале на базе ЦГБ нашего города лечение проходят 65 больных с подтверждённой коронавирусной инфекцией.

Учитывая поступающие из регионов сведения о высокой загруженности коечного фонда, Минздрав внёс изменения в приказ по оказанию медицинской помощи ковидным больным. Так, с 8 ноября разрешено переводить пациентов из стационара на амбулаторное долечивание ещё до получения отрицательных тестов на коронавирус. Ранее чтобы отправить человека домой, ждали двух отрицательных результатов.

Что касается амбулаторного лечения, то те же изменения, введённые Минздравом, оговаривают возможность лечения человека с подтверждённым COVID-19 на дому при соблюдении определённых условий. Человек не должен жить в общежитии, коммунальной квартире или в одной квартире с лицами из группы риска. В последнюю включают людей старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. У больного должна быть возможность находиться в отдельной комнате.

Что касается другой проблемы – недостатка в розничной продаже некоторых лекарств, обычно назначаемых при ковиде и менее тяжёлых ОРВИ, то Минздрав отчитался о том, что бюджетные средства на решение вопроса доведены до регионов. Следующий этап – закупка необходимых препаратов – в процессе исполнения. Сообщалось также о рекомендациях министра здравоохранения Михаила Мурашко выдавать препараты пациентам при постановке диагноза с доставкой на дом, но как эта рекомендация будет воплощаться в жизнь, пока неизвестно.

Прокомментировать обеспеченность лекарствами каменских пациентов мы попросили и. о. главного врача ЦГБ А. Е. Некрасова.

— В госпитале с лекарствами всё нормально, — сообщил Александр Евгеньевич. – Все стационарные больные с коронавирусной инфекцией получают необходимое лечение в соответствии с назначениями врача. Амбулаторные пациенты по-прежнему приобретают лекарства за свои средства через аптеки. Однако в регионе уже запущен процесс, итогом которого станет обеспечение ковидных больных, проходящих лечение на дому, лекарствами за счёт бюджета. Думаю, в ближайшее время механизм обеспечения препаратами амбулаторных больных будет налажен.

Продолжается обработка общественных мест силами МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Каменск-Шахтинский» и подведомственных ему учреждений. Как сообщил начальник управления Ю. Н. Плотников, за период с 26 октября по 8 ноября 2020 года произведена обработка 8 727 крупных и мелких объектов общей площадью 1 122 тысячи квадратных метров. Санитарной обработке подвергаются больничные комплексы (на фото внизу), детские площадки, парки, скамейки и другие общественные места.

***
фото: Фото Анны БАБИНЦЕВОЙ и предоставлено Ю. Н. Плотниковым.;Кислородная подстанция на территории ЦГБ. Фото Анны БАБИНЦЕВОЙ и предоставлено Ю. Н. Плотниковым.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта