Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Состав Общественной палаты...

Далее

Список из шестнадцати жителей Дона, вошедших в Общественную палату Ростовской области четвёртого состава, утвердил губернатор В. Ю. Голубев. В неё вошли руководители общественных организаций, представители…

Каменск помнит своих...

Далее

20 января — одна из самых трагически и печально известных дат. В этот день 1943 года фашисты зверски лишили жизней более полусотни мальчишек, которые, встречая…

Поздравление

Далее

Уважаемые студенты! Поздравляем вас с главным студенческим праздником – Днём российского студенчества! Татьянин день давно стал одним из любимых праздников в России. Ведь студенческие годы…

Расскажут об именах...

Далее

Городской совет ветеранов стал победителем конкурса Фонда президентских грантов с проектом «Дорога памяти. Улицы нашего города». Он будет продолжением многолетней работы по сохранению истории Каменска….

Сказка нужна всем

Далее

Из всех дат народного месяцеслова Татьянин день пользуется особенной народной любовью. Причин тому несколько: и задорный дух российского студенчества, отмечающего в этот день свой праздник,…

Главная / Человек и общество / О переходе на карты «МИР»

О переходе на карты «МИР»

– Что изменилось с 1 октября для получателей пенсий и социальных выплат по линии Пенсионного фонда?

– 1 октября 2020 года завершился переходный период по выплате бюджетных средств, в том числе пенсий и социальных выплат через национальную платежную систему «МИР» в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 г. №161-ФЗ «О национальной платежной системе».

– Какой категории получателей касается это требование?

– Это требование затрагивает только тех, кто получает пенсию или социальные выплаты на банковские карты международных платежных систем (Visa, MasterCard). Для тех пенсионеров, которым выплаты зачисляют на банковские счета, не предусматривающие использование платежных карт (сберкнижку), или доставляют на дом, с 1 октября 2020 года ничего не изменится. Они будут получать выплаты так же, как и раньше.

Что нужно сделать, чтобы выплаты перечислялись на карту платежной системы «МИР»?

– Для этого необходимо оформить в банке карту «МИР», а затем направить заявление о доставке пенсии в управление ПФР любым удобным способом:

– в электронном виде через «личный кабинет» на сайте ПФР или портал Госуслуг;

– лично подать заявление в клиентской службе ПФР, предварительно записавшись на прием.

– в многофункциональном центре;

– по почте.

В заявлении о доставке нужно указать 20-значный номер счета карты «МИР». Номер счета карты «МИР» можно узнать в онлайн-сервисе банка, получить в устройстве самообслуживания банка или офисе банка.

Если пенсионер не успел до 1 октября оформить карту «МИР», как он получит причитающиеся ему выплаты?

– В данной ситуации есть два варианта:

– если выплаты производятся на карту ПАО Сбербанк, банк автоматически откроет текущий счет, с которого средства можно будет получить в кассе банка. Или через онлайн-сервис банка перевести средства с текущего счета на действующую карту, и средства снять уже непосредственно с карты;

– если же выплаты производятся на карту иной кредитной организации, то в течение 10 рабочих дней от даты перечисления Пенсионным фондом денежных средств представитель банка должен связаться с получателем для оформления карты «МИР».

Э. Ш. САВИЧЕВА, заместитель начальника УПФР

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта