Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Цветы для блокадной...

Далее

Маленькую восьмилетнюю девочку Лиду, которая пережила блокаду Ленинграда, от гибели много раз спасал счастливый случай, после которого она твёрдо убеждена: «Бог есть!». Одной такой историей…

Епископ побывал в...

Далее

17 января в Каменске-Шахтинском побывал с архипастырским визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Он посетил Покровский храм и совершил чин присоединения к Православной Церкви временно…

Надежда на концессию

Далее

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник…

Из первых уст

Далее

Уважаемые ветераны, защитники и жители блокадного Ленинграда! 27 января 2021 года исполняется 77 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. Мы с благодарностью вспоминаем о…

Четыре территории будут...

Далее

Инициативное бюджетирование — один из успешных механизмов вовлечения граждан в управление бюджетом и уже доказавший свою эффективность способ решения наиболее острых точечных проблем благоустройства. Проект…

Главная / Человек и общество / Что нужно знать о безопасности бытовых услуг, которые оказываются на дому

Что нужно знать о безопасности бытовых услуг, которые оказываются на дому

В погоне за идеальной внешностью современный человек имеет возможность не только не получить ожидаемый результат, но и существенно рискует своим здоровьем, и особенно при получении бытовых услуг гражданами, не зарегистрированными в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

На что же прежде всего следует обратить внимание:

– перед началом и после окончания обслуживания клиента мастер должен тщательно вымыть руки с мылом;

– обратите внимание на то, как дезинфицируются инструменты. Для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулёза, грибковых заболеваний и других инфекций проводится дезинфекция и стерилизация применяемых изделий и инструментов. Расчёски, щётки, ножницы для стрижки волос мастер обязан мыть под проточной водой, дезинфицировать в бактерицидных излучателях или в растворах дезинфицирующих средств;

– для обслуживания клиента мастер обязан использовать только чистое белье, запас которого должен обеспечивать его индивидуальное применение. Это могут быть одноразовые шапочки, накидки, салфетки;

– если мастер использует при стрижке пеньюар из синтетической ткани, то это возможно только с чистой хлопчатобумажной салфеткой или одноразовым подворотничком;

Нужно не стесняться спросить у мастера документы, подтверждающие квалификацию, а также медицинскую книжку.

Обратите внимание, что услуги по маникюру и педикюру, связанные с повреждением целостности кожных покровов, представляют эпидемиологическую опасность для населения и требуют выполнения дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в соответствии с требованиями санитарных правил.

Все манипуляции, которые могут привести к повреждению кожных покровов, должны осуществляться с применением стерильных инструментов и материалов.

Обращаем внимание потребителей, что обеспечить соблюдение санитарных требований при оказании такого рода услуг в домашних условиях непросто, риски для потребителя значительно возрастают.

Грамотной и здоровой красоты вам, уважаемые потребители!

Е. Ю. ЩЁГОЛЕВА, начальник сектора потребительского рынка товаров и услуг.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта