Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Сегодня День Земли....

Далее

22 апреля — Международный день Земли Международный день Земли отмечается сегодня, 22 апреля, по всему миру. Дата впервые была выбрана для чествования земного шара в…

Главврач детской больницы:...

Далее

Поручения, которые Президент РФ дал сегодня во время послания Федеральному Собранию, помогут качественно улучшить медицинскую помощь населению донского края. В этом уверена главный врач Ростовской областной…

Директор Донского казачьего...

Далее

Ежегодное послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию заключило в себе целый ряд важнейших решений, который позитивно отразятся прежде всего на жизни населения страны. Об…

Популярность блогера Навального...

Далее

Почти 80% опрошенных не поддерживают кампанию за освобождение оппозиционного блогера Алексея Навального. Такие данные опубликованы не ВЦИОМ, а сайтом «Радио Свобода», который на территории РФ…

Каменской городской прокуратурой...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего жителя г. Каменска-Шахтинского. Он обвинялся в совершении шести преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража, т.е….

Главная / Человек и общество / Что нужно знать о безопасности бытовых услуг, которые оказываются на дому

Что нужно знать о безопасности бытовых услуг, которые оказываются на дому

В погоне за идеальной внешностью современный человек имеет возможность не только не получить ожидаемый результат, но и существенно рискует своим здоровьем, и особенно при получении бытовых услуг гражданами, не зарегистрированными в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

На что же прежде всего следует обратить внимание:

– перед началом и после окончания обслуживания клиента мастер должен тщательно вымыть руки с мылом;

– обратите внимание на то, как дезинфицируются инструменты. Для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулёза, грибковых заболеваний и других инфекций проводится дезинфекция и стерилизация применяемых изделий и инструментов. Расчёски, щётки, ножницы для стрижки волос мастер обязан мыть под проточной водой, дезинфицировать в бактерицидных излучателях или в растворах дезинфицирующих средств;

– для обслуживания клиента мастер обязан использовать только чистое белье, запас которого должен обеспечивать его индивидуальное применение. Это могут быть одноразовые шапочки, накидки, салфетки;

– если мастер использует при стрижке пеньюар из синтетической ткани, то это возможно только с чистой хлопчатобумажной салфеткой или одноразовым подворотничком;

Нужно не стесняться спросить у мастера документы, подтверждающие квалификацию, а также медицинскую книжку.

Обратите внимание, что услуги по маникюру и педикюру, связанные с повреждением целостности кожных покровов, представляют эпидемиологическую опасность для населения и требуют выполнения дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в соответствии с требованиями санитарных правил.

Все манипуляции, которые могут привести к повреждению кожных покровов, должны осуществляться с применением стерильных инструментов и материалов.

Обращаем внимание потребителей, что обеспечить соблюдение санитарных требований при оказании такого рода услуг в домашних условиях непросто, риски для потребителя значительно возрастают.

Грамотной и здоровой красоты вам, уважаемые потребители!

Е. Ю. ЩЁГОЛЕВА, начальник сектора потребительского рынка товаров и услуг.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта