Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Сбить корону с...

Далее

О созданных российскими специалистами вакцинах от COVID-19 сказано и написано немало, но в практическую область эта тема перешла только в конце прошлого года, когда начали…

Средства реабилитации –...

Далее

До 1 марта действует упрощённый порядок подтверждения инвалидности, а оформить справки о ней в 2021 году можно и в электронном, и в бумажном виде. Какие…

Электронная медкарта теперь...

Далее

С 1 февраля 2021 года поликлиники смогут отказаться от бумажных медкарт, если посчитают это необходимым, поскольку официальный правовой статус приобретают электронные варианты этих документов. Правда,…

Лучший вариант –...

Далее

Очередной прием адвоката Т. Б. Гончарова состоялся в редакции газеты 13 января 2021 года. На этот раз бесплатную консультацию по вопросу выплат алиментов несовершеннолетнему сыну…

Пришли к компромиссу

Далее

В конце 2020 года внимание многих органов власти и общественников было приковано к каменскому Дому ребёнка, переживавшему сложный период. Напомним, что решение области закрыть учреждение…

Главная / Культура / Творческие посиделки

Творческие посиделки

На Дону достаточно много красивых традиций и обрядов. Они передавались от родителей к детям и всегда соблюдались по всей строгости. А праздники на Дону – это особые события. К ним готовились загодя: и наряды в порядок приводились, и в доме прибирались, и кушанья к столу подавались в достатке.

В гостиной народной песни ДК Машиностроителей микрорайона Заводского состоялась встреча с участниками вокальной группы «Рябинушка». На творческих посиделках участники говорили о праздниках, которые отмечаются в семьях и помнят с детства. Не забыли о важном для казаков празднике – Покрове Пресвятой Богородицы. Некоторые участницы узнали новое из его истории. А для небольшой разрядки была предложена викторина по обрядам Донского края.

В веселой компании нельзя без песни. Тут волю своим талантам и эмоциям дали участницы вокальной группы «Рябинушка». Лирические, задорные, веселые композиции разбавили задушевные разговоры в гостиной народной песни. В финале все исполнили попурри из народных песен. Важно не только тематическое наполнение мероприятия, а та душевная обстановка, которая царила на протяжении всей встречи.

Т. В. ШИШКАЛОВА, заведующая массовым сектором.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта