Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / Человек и общество / СНИЛС на детей без подачи заявлений

СНИЛС на детей без подачи заявлений

Родителям новорожденных жителей Ростовской, области для оформления СНИЛС ребёнка не нужно обращаться в органы ПФР.

С 15 июля 2020 года ПФР осуществляет регистрацию новорожденных в системе персонифицированного учета автоматически — на основании данных, поступающих из Eдиного федерального реестра ЗАГС. После появления в информационной системе ПФР сведений об актовой записи рождения ребёнка, ему открывается индивидуальный лицевой счет. Информация о регистрации новорожденного с указанием номера лицевого счета отражается в «Личном кабинете» мамы на портале Госуслуг. Родители или законные представители ребенка также могут получить Уведомление о регистрации, обратившись в любое территориальное подразделение Пенсионного фонда или офис МФЦ.

В случае изменения личных данных гражданина (например, при изменении фамилии) с соответствующим заявлением следует обратиться лично в управление ПФР или офис МФЦ.

При утере СНИЛС или Уведомления о регистрации граждане могут обратиться за дубликатом через «Личный кабинет» на сайте ПФР (форма заявления «О выдаче дубликата страхового свидетельства»), а также через работодателя, лично в клиентской службе ПФР или МФЦ.

Лица, получившие гражданство Российской Федерации, также могут оформить СНИЛС в общеустановленном порядке. Наличие в паспорте регистрации на территории России не является обязательным. Документы выдаются в день обращения на основании анкеты.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта