Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ростовская область –...

Далее

Более трех тысяч дончан оставили заявки на портале проекта Уже более трех тысяч дончан подали заявки на участие в программе повышения квалификации по востребованным цифровым…

Уход за детьми...

Далее

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на…

Санаторий «Северский Донец»...

Далее

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое…

Полвека на комбинате

Далее

Юбилей — это всегда приятная и торжественная дата, а трудовой юбилей — это показатель упорства, ответственности и мудрости человека. Комбинат богат своими опытными кадрами, которые…

Заботясь об экологии

Далее

30 сентября 2020 года в Москве в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума, где состоялось награждение участников Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса:…

Главная / Человек и общество / СНИЛС на детей без подачи заявлений

СНИЛС на детей без подачи заявлений

Родителям новорожденных жителей Ростовской, области для оформления СНИЛС ребёнка не нужно обращаться в органы ПФР.

С 15 июля 2020 года ПФР осуществляет регистрацию новорожденных в системе персонифицированного учета автоматически — на основании данных, поступающих из Eдиного федерального реестра ЗАГС. После появления в информационной системе ПФР сведений об актовой записи рождения ребёнка, ему открывается индивидуальный лицевой счет. Информация о регистрации новорожденного с указанием номера лицевого счета отражается в «Личном кабинете» мамы на портале Госуслуг. Родители или законные представители ребенка также могут получить Уведомление о регистрации, обратившись в любое территориальное подразделение Пенсионного фонда или офис МФЦ.

В случае изменения личных данных гражданина (например, при изменении фамилии) с соответствующим заявлением следует обратиться лично в управление ПФР или офис МФЦ.

При утере СНИЛС или Уведомления о регистрации граждане могут обратиться за дубликатом через «Личный кабинет» на сайте ПФР (форма заявления «О выдаче дубликата страхового свидетельства»), а также через работодателя, лично в клиентской службе ПФР или МФЦ.

Лица, получившие гражданство Российской Федерации, также могут оформить СНИЛС в общеустановленном порядке. Наличие в паспорте регистрации на территории России не является обязательным. Документы выдаются в день обращения на основании анкеты.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта