Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Профилактика превыше всего

Далее

Здоровые отношения между властями и гражданами — это отношения без коррупции. О том, как ей противодействуют в Ростовской области, мы узнали у министра по вопросам…

О благоустройстве

Далее

Хотела бы сказать спасибо за то, как сейчас занимаются благоустройством. Мне очень приятно видеть, как некоторые места преображаются и что у нас все больше думают…

Новости региона

Далее

В десятке В Ростовской области на начало апреля было выдано 14 426 льготных ипотечных кредитов на общую сумму 28,75 млрд рублей. По этим показателям, согласно…

Итоги-2020: справились вместе

Далее

Глава региона Василий Голубев представил отчет о работе областного правительства. Самый нетипичный и неожиданный, по словам губернатора, год принес нам немало испытаний. — Особенно тяжелая…

Традиция весны

Далее

Более 157 тысяч деревьев высадили на территории государственного лесного фонда Ростовской области в весенний День древонасаждений. На площади 56,1 гектара с помощью лесопосадочной техники высажены…

Главная / Человек и общество / СНИЛС на детей без подачи заявлений

СНИЛС на детей без подачи заявлений

Родителям новорожденных жителей Ростовской, области для оформления СНИЛС ребёнка не нужно обращаться в органы ПФР.

С 15 июля 2020 года ПФР осуществляет регистрацию новорожденных в системе персонифицированного учета автоматически — на основании данных, поступающих из Eдиного федерального реестра ЗАГС. После появления в информационной системе ПФР сведений об актовой записи рождения ребёнка, ему открывается индивидуальный лицевой счет. Информация о регистрации новорожденного с указанием номера лицевого счета отражается в «Личном кабинете» мамы на портале Госуслуг. Родители или законные представители ребенка также могут получить Уведомление о регистрации, обратившись в любое территориальное подразделение Пенсионного фонда или офис МФЦ.

В случае изменения личных данных гражданина (например, при изменении фамилии) с соответствующим заявлением следует обратиться лично в управление ПФР или офис МФЦ.

При утере СНИЛС или Уведомления о регистрации граждане могут обратиться за дубликатом через «Личный кабинет» на сайте ПФР (форма заявления «О выдаче дубликата страхового свидетельства»), а также через работодателя, лично в клиентской службе ПФР или МФЦ.

Лица, получившие гражданство Российской Федерации, также могут оформить СНИЛС в общеустановленном порядке. Наличие в паспорте регистрации на территории России не является обязательным. Документы выдаются в день обращения на основании анкеты.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта