Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Сегодня День Земли....

Далее

22 апреля — Международный день Земли Международный день Земли отмечается сегодня, 22 апреля, по всему миру. Дата впервые была выбрана для чествования земного шара в…

Главврач детской больницы:...

Далее

Поручения, которые Президент РФ дал сегодня во время послания Федеральному Собранию, помогут качественно улучшить медицинскую помощь населению донского края. В этом уверена главный врач Ростовской областной…

Директор Донского казачьего...

Далее

Ежегодное послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию заключило в себе целый ряд важнейших решений, который позитивно отразятся прежде всего на жизни населения страны. Об…

Популярность блогера Навального...

Далее

Почти 80% опрошенных не поддерживают кампанию за освобождение оппозиционного блогера Алексея Навального. Такие данные опубликованы не ВЦИОМ, а сайтом «Радио Свобода», который на территории РФ…

Каменской городской прокуратурой...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего жителя г. Каменска-Шахтинского. Он обвинялся в совершении шести преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража, т.е….

Главная / Человек и общество / О миграционном учёте иностранных граждан

О миграционном учёте иностранных граждан

В период с 15 марта по 15 декабря 2020 года иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию или изменившие свое место пребывания в пределах Российской Федерации, подлежат постановки на учёт по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».

В случае если в документе с истекшим сроком действия в период с 15 марта по 15 декабря 2020 г. имелась виза, срок действия которой так же истёк в обозначенный период, то указанные документы являются действительными для выезда из РФ в течении 276 дней с даты окончания срока их действия без необходимости оформления транзитной визы с кодом ТР1.

С 16 июня т. г. трудовая деятельность иностранных граждан осуществляется в порядке, установленном ФЗ от 25 июля 2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», при этом Указом продлен до 15 декабря 2020 г. включительно срок действия мер, ранее установленных Указом Президента РФ от 15 июня 2020г. № 392. Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ в порядке, не требующем получения визы, сохраняется до указанной даты право на подачу заявления о выдаче (продлении, оформлении) патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления, к заявленной цели визита и выезду из РФ.

Для продления трудовой деятельности иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее с учетом квот получившими разрешения на работу в рамках реализации положений Указа Президента РФ от 18 апреля 2020 г. №274, работодателям, заказчикам работ (услуг) необходимо в установленном порядке оформить таким иностранным гражданам и лицам без гражданства новые разрешения на работу на любой срок до 15 декабря 2020 г. включительно. При этом новые разрешительные документы выдаются в зачет квот, согласно которым были оформлены предыдущие разрешения на работу.

По окончанию срока временного пребывания иностранные граждане и лица без гражданства обязаны выехать за пределы РФ.

ОВМ МО МВД Рос и «Каменский».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта