Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Роструд предупредил о...

Далее

Мошенники навязывают платные услуги от имени Роструда, представляясь его инспекторами, сообщили в ведомстве. Работодатели и работники получают рассылку с домена rostrud.online, все поступающие с него…

Госдума одобрила налоговый...

Далее

Первое чтение прошел в Госдуме законопроект о налоговом вычете за оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Согласно инициативе кабмина, можно будет получить от налоговиков часть тех денег, которые были потрачены…

Госдума в первом...

Далее

В России упростят процедуру получения налоговых вычетов: гражданам не нужно будет лично подавать декларацию по форме 3-НДФЛ. Правительственный законопроект об этом прошел первое чтение в Госдуме. Россияне…

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Главная / Человек и общество / О миграционном учёте иностранных граждан

О миграционном учёте иностранных граждан

В период с 15 марта по 15 декабря 2020 года иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию или изменившие свое место пребывания в пределах Российской Федерации, подлежат постановки на учёт по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».

В случае если в документе с истекшим сроком действия в период с 15 марта по 15 декабря 2020 г. имелась виза, срок действия которой так же истёк в обозначенный период, то указанные документы являются действительными для выезда из РФ в течении 276 дней с даты окончания срока их действия без необходимости оформления транзитной визы с кодом ТР1.

С 16 июня т. г. трудовая деятельность иностранных граждан осуществляется в порядке, установленном ФЗ от 25 июля 2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», при этом Указом продлен до 15 декабря 2020 г. включительно срок действия мер, ранее установленных Указом Президента РФ от 15 июня 2020г. № 392. Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ в порядке, не требующем получения визы, сохраняется до указанной даты право на подачу заявления о выдаче (продлении, оформлении) патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления, к заявленной цели визита и выезду из РФ.

Для продления трудовой деятельности иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее с учетом квот получившими разрешения на работу в рамках реализации положений Указа Президента РФ от 18 апреля 2020 г. №274, работодателям, заказчикам работ (услуг) необходимо в установленном порядке оформить таким иностранным гражданам и лицам без гражданства новые разрешения на работу на любой срок до 15 декабря 2020 г. включительно. При этом новые разрешительные документы выдаются в зачет квот, согласно которым были оформлены предыдущие разрешения на работу.

По окончанию срока временного пребывания иностранные граждане и лица без гражданства обязаны выехать за пределы РФ.

ОВМ МО МВД Рос и «Каменский».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта