Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уход за детьми...

Далее

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на…

Санаторий «Северский Донец»...

Далее

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое…

Полвека на комбинате

Далее

Юбилей — это всегда приятная и торжественная дата, а трудовой юбилей — это показатель упорства, ответственности и мудрости человека. Комбинат богат своими опытными кадрами, которые…

Заботясь об экологии

Далее

30 сентября 2020 года в Москве в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума, где состоялось награждение участников Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса:…

«Корзины добра» получат...

Далее

В субботу, 17 октября 2020 года, студенты-волонтёры Каменского технологического института филиала ЮРГПУ им. М. И. Платова доставили по адресам первые десять продуктовых наборов нуждающимся пенсионерам….

Главная / Человек и общество / О миграционном учёте иностранных граждан

О миграционном учёте иностранных граждан

В период с 15 марта по 15 декабря 2020 года иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию или изменившие свое место пребывания в пределах Российской Федерации, подлежат постановки на учёт по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».

В случае если в документе с истекшим сроком действия в период с 15 марта по 15 декабря 2020 г. имелась виза, срок действия которой так же истёк в обозначенный период, то указанные документы являются действительными для выезда из РФ в течении 276 дней с даты окончания срока их действия без необходимости оформления транзитной визы с кодом ТР1.

С 16 июня т. г. трудовая деятельность иностранных граждан осуществляется в порядке, установленном ФЗ от 25 июля 2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», при этом Указом продлен до 15 декабря 2020 г. включительно срок действия мер, ранее установленных Указом Президента РФ от 15 июня 2020г. № 392. Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ в порядке, не требующем получения визы, сохраняется до указанной даты право на подачу заявления о выдаче (продлении, оформлении) патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления, к заявленной цели визита и выезду из РФ.

Для продления трудовой деятельности иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее с учетом квот получившими разрешения на работу в рамках реализации положений Указа Президента РФ от 18 апреля 2020 г. №274, работодателям, заказчикам работ (услуг) необходимо в установленном порядке оформить таким иностранным гражданам и лицам без гражданства новые разрешения на работу на любой срок до 15 декабря 2020 г. включительно. При этом новые разрешительные документы выдаются в зачет квот, согласно которым были оформлены предыдущие разрешения на работу.

По окончанию срока временного пребывания иностранные граждане и лица без гражданства обязаны выехать за пределы РФ.

ОВМ МО МВД Рос и «Каменский».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта