Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / Культура / Каменчане создали лучшее пугало

Каменчане создали лучшее пугало

В рамках ярмарки «Дачный сезон», которая ежегодно проходит в г. Ростове-на-Дону, состоялся конкурс на «Лучшее Пугало: Осень-2020». В субботу, 26 сентября, на площади возле «Экспоцентра» прошло награждение победителей. На конкурс для участия поступило 64 заявки от территорий Ростовской области. Среди представленных работ можно было увидеть и «Осень Золотую», и «Антипа Ковидовича Коронавирусного», и «Красоток-6 соток», и много других изобретений огородной красоты.

От города Каменск-Шахтинский в этом конкурсе приняли участие два коллектива: МБУК «ДК им. Гагарина» и МБУК «ДК машиностроителей». Коллектив ДК им. Гагарина представил композицию-Пугало «Муравей и девушка-Осень» в номинации «Веселое Пугало», где Осень оседлала муравья, и они отправились на отдых с полными корзинами запасов.

Участники творческого объединения «Парк идей» ДК машиностроителей решили принять участие в четырех номинациях сразу: «Самое креативное высокое Пугало» – 180 см, «Самое креативное среднее пугало» – 120 см, «Самое креативное маленькое Пугало» – 60 см, «Самое веселое Пугало». Тематику для образов взяли актуальную, и веселую компанию из мультфильма «Три дровосека» Соломинка (180) см, Лапоть (120 см) и Пузырь (60) см одарили медицинскими масками.

А самое веселое Пугало в светящемся светодиодном костюме возвышалось над всей композицией с призывом «Правым глазом подмигну, коронавирус отпугну!». И стоило любому желающему пожать руку пугалу, как оно тут же начинало светиться разноцветными огоньками. Но и Лапоть – молодец! Стоило отодвинуть ему маску, как указано в инструкции по применению Пугала, как тут же появлялась широкая улыбка в маске. А Пузырь – мал, да удал, температуру всем измерял. После крепкого рукопожатия, он громко начинал вещать «Давай с тобой дружить!». И никто не мог удержаться от улыбки, потому как сложно отказать в дружбе такому симпатяге.

За свою неординарную работу МБУК «ДК им. Гагарина» отмечен Благодарственным письмом и Дипломом участника. С восхищением также были отмечены и работы творческого объединения «Парк идей» МБУК «ДК машиностроителей» – первое место за «Лучшее креативное большое Пугало 1,80» стало заслуженным. Полученные дипломы, Благодарственные письма стали еще одним достижением дружного коллектива Дворца культуры машиностроителей.

Слова благодарности хочется сказать в адрес предпринимателя Алексея Ивановича Агафонова, который помог организовать доставку конкурсных работ в г. Ростов-на-Дону и обратно. Побольше бы таких людей! Так держать!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта