Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не тяните с...

Далее

МВД представило новый штрафной список неисправностей машин С нового года у водителей начнется трудная жизнь. Их ждут новые штрафы, если у машины окажутся всякие-разные неисправности….

О начале отопительного...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский ПОСТАНОВЛЕНИЕ №973 14.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский На основании сведений руководителей организаций о готовности жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры к эксплуатации…

Притон-2020

Далее

На территории Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится оперативно-профилактическая операция «Притон-2020». Цель мероприятия – предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие преступлений, связанных с организацией или содержанием притонов для…

Об усилении противодействия...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский РАСПОРЯЖЕНИЕ №390 12.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский В связи с ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), (далее – COVID-19) на территории муниципального…

Заказные письма в...

Далее

Один из самых популярных и востребованных цифровых почтовых сервисов – электронные заказные письма. С их помощью осуществляется пересылка юридически значимой корреспонденции, таким образом можно мгновенно…

Главная / Человек и общество / Вакцины расходятся быстро

Вакцины расходятся быстро

Учреждения здравоохранения продолжают прививать каменчан от сезонного гриппа. Как известно, вакцинация целесообразна до 1 декабря, но оптимальный срок — сентябрьоктябрь.

На данный момент привито около 11% населения Каменска. Количество взрослых, сделавших прививку, перевалило за 10 тысяч. Вакцинация детей продвигается хуже: привито около 500 человек. К сожалению, многие родители предпочитают отказаться от вакцинации.

Заместитель главного врача ЦГБ по детству Н. П. Худенцова напоминает: прививки от гриппа разрешены уже с шестимесячного возраста. Детям до трёх лет вводится половинная доза дважды с интервалом 3-4 недели. Такая схема является щадящей и сводит вероятность побочных эффектов к минимуму.

— Прошу родителей не спешить с отказом от прививки, даже если ребёнок ослаблен, часто болеет, — подчеркнула Наталья Петровна. — Такие дети обычно переносят вирусные инфекции достаточно тяжело. Eсли у ребёнка есть проблемы со здоровьем, или родители просто сомневаются — посоветуйтесь с врачом индивидуально. Eсть определённые правила введения вакцин, которые позволяют прививать без нежелательных последствий даже детей с серьёзными заболеваниями.

Жители города интересуются, планируются ли выездные акции, так как в прошлые годы желающих привиться в спецавтомобиле у рынка в выходной день было достаточно. Пока вакцины поступают небольшими партиями и быстро расходятся на прививки в поликлиниках и коллективах предприятий и организаций. Выезды к рынку состоятся позже, о чём сообщим дополнительно.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта