Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Каменске сажали...

Далее

16 октября 2020 года в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» в Каменске прошёл День древонасаждений. В этом году организации города не принимали участие в посадке…

«110 тысяч» для...

Далее

Распоряжением губернатора утверждены критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право принять участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110 тысяч»….

Время платить налоги!

Далее

Межрайонная ИФНС России № 21 по Ростовской области информирует: в настоящее время Почтой России УФПС Ростовской области осуществляется массовая рассылка налоговых уведомлений по транспортному налогу,…

Поздравление

Далее

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Примите искренние поздравления по поводу вашего профессионального праздника! Ваш труд необходим людям и всегда будет востребован. Невозможно переоценить значение…

Настоящий трудяга и...

Далее

Нынешний 21 век — время небывалого развития, в том числе и автотранспортных средств. Даже в нашем сравнительно небольшом городе трудно найти человека или семью, не…

Главная / Человек и общество / Холод– строгий экзаменатор

Холод– строгий экзаменатор

Подготовка к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов стартовала сразу же, как только прошлый отопительный сезон завершился. Зима — строгий экзаменатор, и ценой ошибок может стать тепло и комфорт многих людей.

О том, как проходит подготовка к предстоящим холодам, нашему корреспонденту рассказал заместитель главы администрации города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и благоустройства E. В. ЯКОВEНКО.

— В рамках подготовки к отопительному сезону 2020-2021 годов по состоянию на 17 сентября паспорта готовности получили все сто процентов городских объектов. Это четырнадцать многоквартирных домов ТСЖ, пятьдесят объектов отдела образования, 29 — каменского здравоохранения, пять спортобъектов, три здания социальной сферы, восемь объектов отдела культуры. Пять из девяти госучреждений уже получили паспорта готовности на руки.

Управляющие компании «Комфорт» и «Каменская» тоже показали стопроцентную готовность. Первой подведомственны 26 многоквартирных домов, второй — 412. Городские котельные и котельные, расположенные в удалённых микрорайонах, принадлежащие «Каменсктеплосеть», «Тепло МРЗ» и дирекции тепловодоснабжения РЖД, получили все необходимые документы. Исключение — две котельных, в которых завершаются проверки Роспотребнадзора. Одна из них, где была масштабная реконструкция, расположена по улице Подтёлкова, вторая — в микрорайоне Заводском. К отопительному сезону они должны получить всю документацию. В прошлом месяце введена в эксплуатацию котельная №19, после того, как благополучно отработала прошлый отопительный сезон в режиме пуско-наладки. Увы, пока не удастся завершить работы по восстановлению асфальта. Дорога около котельной является отдельным проектом. Из-за мероприятий, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, произошло перераспределение средств. Теперь, скорее всего, проект будет реализован только в будущем году.

Также в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду производится закупка песчано-соляной смеси. Она будет завезена на площадку складирования в мкр Октябрьском. Смотр техники, которая выйдет на улицы города в случае непогоды, запланирован на первую декаду октября.

***
фото: В котельной по ул. Подтёлкова

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта