Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Уважаемые жители микрорайона...

Далее

Поздравляем вас со 150-летием со дня основания поселка и Днём железнодорожника! Эти праздники уже много лет неразрывно связаны между собой. Именно строительство железной дороги 150…

На депутатское место...

Далее

Выдвижение кандидатов на выборы в Государственную Думу завершилось. В семи одномандатных округах Ростовской области за победу намерены бороться 58 кандидатов. Еще 103 надеются попасть в Думу…

Идёт отбор в...

Далее

Военным комиссариатом во взаимодействии с казачеством и функционирующими организациями осуществляется отбор граждан в состав мобилизационного резерва. Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в…

Главная / На Дону / Помощь в обновлении

Помощь в обновлении

Субсидии на покупку тракторов, произведенных в Ростовской области, теперь могут получить абсолютно все донские сельхозтоваропроизводители.

На Дону с 2010 года успешно реализуется программа поддержки, позволяющая возместить аграриям 20% стоимости сельхозтехники. За десять лет около 2 тысяч хозяйств получили субсидии на приобретение более 2 тысяч комбайнов, 430 тракторов, 5,3 тысячи единиц прочей сельхозтехники. Из почти 11 тысяч зерноуборочных комбайнов, которые работают в донских хозяйствах, около 90% произведены на «Ростсельмаше».

В этом году перечень получателей поддержки расширен. По распоряжению губернатора теперь всем сельхозтоваропроизводителям — независимо от специализации — субсидируется приобретение линейки тракторов, произведенных в Ростовской области. Скидку добавил и «Ростсельмаш» — 10% по программе «За урожай». Дополнительно 5% компенсируется за приобретение тракторов 2000-й серии по федеральной программе «1432».

В результате реализации двух программ поддержки совокупная выгода аграриев при покупке энергонасыщенных тракторов, произведенных в Ростовской области, может составить 30-35%.

Как отметил первый замгубернатора Виктор Гончаров, в этом году на субсидирование затрат на покупку сельхозтехники в областном бюджете предусмотрено 296 млн рублей. Но финансирование будет заложено и на ближайшие годы.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта