Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Каменске сажали...

Далее

16 октября 2020 года в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» в Каменске прошёл День древонасаждений. В этом году организации города не принимали участие в посадке…

«110 тысяч» для...

Далее

Распоряжением губернатора утверждены критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право принять участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110 тысяч»….

Время платить налоги!

Далее

Межрайонная ИФНС России № 21 по Ростовской области информирует: в настоящее время Почтой России УФПС Ростовской области осуществляется массовая рассылка налоговых уведомлений по транспортному налогу,…

Поздравление

Далее

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Примите искренние поздравления по поводу вашего профессионального праздника! Ваш труд необходим людям и всегда будет востребован. Невозможно переоценить значение…

Настоящий трудяга и...

Далее

Нынешний 21 век — время небывалого развития, в том числе и автотранспортных средств. Даже в нашем сравнительно небольшом городе трудно найти человека или семью, не…

Главная / На Дону / Помощь в обновлении

Помощь в обновлении

Субсидии на покупку тракторов, произведенных в Ростовской области, теперь могут получить абсолютно все донские сельхозтоваропроизводители.

На Дону с 2010 года успешно реализуется программа поддержки, позволяющая возместить аграриям 20% стоимости сельхозтехники. За десять лет около 2 тысяч хозяйств получили субсидии на приобретение более 2 тысяч комбайнов, 430 тракторов, 5,3 тысячи единиц прочей сельхозтехники. Из почти 11 тысяч зерноуборочных комбайнов, которые работают в донских хозяйствах, около 90% произведены на «Ростсельмаше».

В этом году перечень получателей поддержки расширен. По распоряжению губернатора теперь всем сельхозтоваропроизводителям — независимо от специализации — субсидируется приобретение линейки тракторов, произведенных в Ростовской области. Скидку добавил и «Ростсельмаш» — 10% по программе «За урожай». Дополнительно 5% компенсируется за приобретение тракторов 2000-й серии по федеральной программе «1432».

В результате реализации двух программ поддержки совокупная выгода аграриев при покупке энергонасыщенных тракторов, произведенных в Ростовской области, может составить 30-35%.

Как отметил первый замгубернатора Виктор Гончаров, в этом году на субсидирование затрат на покупку сельхозтехники в областном бюджете предусмотрено 296 млн рублей. Но финансирование будет заложено и на ближайшие годы.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта