Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / На Дону / Обрели покой на Аллее Памяти

Обрели покой на Аллее Памяти

Сегодня, 27 августа, на территории музейного комплекса «Самбекские высоты» прошла церемония захоронения останков 54 бойцов – героев Великой Отечественной войны. Память павших почтили губернатор Ростовской области Василий Голубев и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

Фото из архива

Губернатор отметил, что три года начала свой отсчет традиция проведения церемонии на Аллее Памяти. Сегодня были преданы земле останки 54 воинов. Удалось установить фамилии четверых из них.

– Теперь на Аллее Памяти покоятся всего 325 воинов, останки которых в разное время были обнаружены нашими поисковиками, – сказал Василий Голубев. – Благодаря усилиям поисковых объединений стали известны имена 19 героев.

Первая церемония захоронения на территории «Самбекских высотах» прошла 6 мая 2017 года по инициативе поисковиков региона при поддержке правительства Ростовской области.

Губернатор пообщался с родными одного из опознанных бойцов. Наталья Головач приехала из Волгограда. Она присутствовала на важном для нее мероприятии – захоронении останков ее деда, бойца Красной Армии Арсентия Евдокимовича Евтерёва. Наталья Головач с трудом сдерживала слезы. Она выразила огромную благодарность за возможность достойно похоронить своего деда-героя.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта