Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / На Дону / К возможностям развития все дети должны иметь равный доступ

К возможностям развития все дети должны иметь равный доступ

Такую уверенность выразил глава Ростовской области Василий Голубев сегодня, 26 августа. Также в ходе оглашения бюджетного послания он поставил задачи по созданию новых школьных и дошкольных мест, переоборудованию всех коррекционных школ региона. Кроме этого, необходимо на селе открыть не меньше 250 образовательных центров «Точка роста» на базе школ.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал на новочеркасском строительстве средней общеобразовательной школы на 1200 мест в Восточном жилом районе

Губернатор озвучил первостепенные задачи, направленные на развитие образования, поддержке детей и заботе о будущем поколении в целом. 

– По-прежнему в некоторых территориях, преимущественно в больших городах, остаются переполненными школы и детские сады, – констатировал Василий Голубев. – Их нужно разгрузить. Потребуется создать новые места – не менее десяти тысяч школьных и трех тысяч дошкольных мест. Построить 12 школ и 43 детских сада.

К возможностям развития равный доступ должны иметь все дети, независимо от состояния его здоровья или места жительства ребенка, убежден губернатор. Он поставил задачу на три ближайших года: в сельских школах открыть не менее 250 образовательных центров «Точка роста». Более 90% – такова должна быть численность школьников, охваченных программами цифрового, естественнонаучного и гуманитарного направлений.

Также по поручению донского главы должны быть переоборудованы все коррекционные школы Ростовской области. В прошлом году аналогичная работа выполнена в 10 коррекционных школах. Здесь появились современные мастерские, помогающие школьникам осваивать популярные на рынке труда профессии.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта