Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уход за детьми...

Далее

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на…

Санаторий «Северский Донец»...

Далее

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое…

Полвека на комбинате

Далее

Юбилей — это всегда приятная и торжественная дата, а трудовой юбилей — это показатель упорства, ответственности и мудрости человека. Комбинат богат своими опытными кадрами, которые…

Заботясь об экологии

Далее

30 сентября 2020 года в Москве в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума, где состоялось награждение участников Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса:…

«Корзины добра» получат...

Далее

В субботу, 17 октября 2020 года, студенты-волонтёры Каменского технологического института филиала ЮРГПУ им. М. И. Платова доставили по адресам первые десять продуктовых наборов нуждающимся пенсионерам….

Главная / На Дону / Создание комфортной среды в донском регионе – чистая вода, газификация и дороги

Создание комфортной среды в донском регионе – чистая вода, газификация и дороги

Отдельным приоритетом направлением в бюджетном послании, озвученном губернатором Ростовской области Василием Голубевым 26 августа, стало создание комфортной и безопасной среды для жизни в донском регионе. По мнению губернатора, в создании комфортной среды поможет реализация таких направлений работы, как чистая вода, газификация, дороги.

Василий Голубев отметил, что следует увеличить минимум до 90% к 2024 году долю жителей области, обеспеченных качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения. На эти цели предполагается инвестировать в строительство, реконструкцию и капремонт водопроводных объектов около 10 млрд рублей.

Глава региона уверен, что нельзя снижать темпы газификации. В 2023 году 73% сельских населенных пунктов и 97% городов должны быть обеспечены газом. Сейчас благодаря взаимодействию с «Газпромом» доля газификации в области достигает 88,5%. Этот показатель выше среднероссийских.

Милютинский район. Пуск газа в станице Селивановской. 21 июля 2020 года

Задача для дорожной отрасли – на 19% увеличить долю дорог, которые будут иметь нормативное состояние, и довести такие дороги до 82%.

– Объем средств, требуемый для решения этих задач, очень внушительный. – предупредил губернатор. – Все должно делаться в срок и качественно.

Также необходимо минимум на 32% уменьшить количество наиболее опасных мест, где чаще всего происходят ДТП.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта