Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уход за детьми...

Далее

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на…

Санаторий «Северский Донец»...

Далее

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое…

Полвека на комбинате

Далее

Юбилей — это всегда приятная и торжественная дата, а трудовой юбилей — это показатель упорства, ответственности и мудрости человека. Комбинат богат своими опытными кадрами, которые…

Заботясь об экологии

Далее

30 сентября 2020 года в Москве в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума, где состоялось награждение участников Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса:…

«Корзины добра» получат...

Далее

В субботу, 17 октября 2020 года, студенты-волонтёры Каменского технологического института филиала ЮРГПУ им. М. И. Платова доставили по адресам первые десять продуктовых наборов нуждающимся пенсионерам….

Главная / На Дону / Первая турецкая АЭС получит волгодонские парогенераторы

Первая турецкая АЭС получит волгодонские парогенераторы

Гендиректор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов и донской глава Василий Голубев дали старт отгрузке парогенераторов для первой АЭС Турции.

Четыре парогенератора отправятся с донского предприятия в Турцию. Парогенератор – важнейшая составляющая первого контура реактора, с которой начинается монтаж ядерной паропроизводящей установки.

1420 тонн – таков общий вес отгружаемых конструкций. Их доставят по воде за 3 тысячи километров на строительную площадку «Аккую» – первую атомную станцию в истории Турции. Турецкая АЭС будет состоять из четырех энергоблоков с российскими реакторами типа ВВЭР поколения 3+. Каждый энергоблок имеет мощность 1 200 МВт.

По словам Андрея Никипелова, задача этого года – отгрузить заказчикам три реактора и 17 парогенераторов.

– Такого не было никогда. Каждый год для нас – рекордный, и это будет продолжаться, как мы считаем, минимум три-четыре года, – добавил гендиректор «Атомэнергомаша».

Глава региона в ходе церемонии отметил, что 20 августа 2020 года отечественная атомная отрасль отметила 75-летний юбилей.

– Для Ростовской области это очень значимое событие, потому что «Росатом» представлен здесь очень серьезно, – сказал Василий Голубев. – Видно, что есть работа сейчас и точно есть перспектива, значит, будут рабочие места. В «Атоммаш» ещё планируются инвестиции, предприятие будет развиваться дальше, значит, возможности развития с точки зрения трудоустройства людей есть.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта