Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Уважаемые жители микрорайона...

Далее

Поздравляем вас со 150-летием со дня основания поселка и Днём железнодорожника! Эти праздники уже много лет неразрывно связаны между собой. Именно строительство железной дороги 150…

На депутатское место...

Далее

Выдвижение кандидатов на выборы в Государственную Думу завершилось. В семи одномандатных округах Ростовской области за победу намерены бороться 58 кандидатов. Еще 103 надеются попасть в Думу…

Идёт отбор в...

Далее

Военным комиссариатом во взаимодействии с казачеством и функционирующими организациями осуществляется отбор граждан в состав мобилизационного резерва. Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в…

Главная / На Дону / Оборудование для ветропарков налажено на волгодонских промышленных предприятиях

Оборудование для ветропарков налажено на волгодонских промышленных предприятиях

Губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил два предприятия волгодонского промышленного кластера, которые реализуют проекты по выпуску оснащения для ветроэнергетических установок.

На предприятии «НоваВинд» налажено производство гондол и генераторов. Предприятие является подразделением Росатома. «ВетроСтройДеталь» выпускает модульные стальные башни для ветроустановок. Современное высокотехнологичное производство инвесторы организовали в сжатые сроки. Это удалось сделать благодаря подписанным специнвестконтрактам. В каждое предприятие инвестировано по одному миллиарду рублей.

Выпуск продукции на производствах произошел почти одновременно – в ноябре 2019 года.

Уже в начале этого лета «ВетроСтройДеталь» вышел на проектную ежемесячную мощность – 10 модульных стальных башен для ветровых энергетических установок. Также проектной мощности – 96 комплектов гондол и генераторов – в этом году достиг и «НоваВинд».

– При организации производства компания «ВетроСтройДеталь» заложила техническое решение, которое позволяет выпускать башни для ветроэнергетических установок высотой больше 130 м, – утонил губернатор. – Сейчас производят от 95 до 110 метров. То есть на предприятии уже сейчас понимают перспективу более крупных, более мощных ветробашен.

В региональном правительстве рассматривают еще несколько территорий для размещения ветропарков. Дополнительные мощности энергетики – это дополнительное развитие, инвестиции в регион.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта