Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Открыт каталог образовательных...

Далее

Выбор образовательной программы будет доступен с 26 октября 2020 года по результатам проверки регистрационной формы участников Дончане могут бесплатно повысить свою квалификацию по востребованным цифровым…

В Ростовской учебные...

Далее

До четырнадцати выросло количество учебных заведений, подписавших с отделением Пенсионного фонда по Ростовской области соглашения об информационном обмене. В их числе 13 ведущих донских вузов…

Ростовская область примет...

Далее

Распоряжением губернатора утверждены критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право принять участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110 тысяч»….

М. Г. Ухин:...

Далее

Вновь избранный состав городской Думы стал седьмым по счёту в истории города Каменска-Шахтинского. Он обновился более чем на половину, кроме того, включил в себя представителей…

Земля есть, объектов...

Далее

В августе в администрации города обсуждали перспективные инвестиционные проекты, предложенные местными предпринимателями. Один из них – разработанный О. К. Алешниковой, теперь обязан будет воплотиться в…

Главная / На Дону / Оборудование для ветропарков налажено на волгодонских промышленных предприятиях

Оборудование для ветропарков налажено на волгодонских промышленных предприятиях

Губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил два предприятия волгодонского промышленного кластера, которые реализуют проекты по выпуску оснащения для ветроэнергетических установок.

На предприятии «НоваВинд» налажено производство гондол и генераторов. Предприятие является подразделением Росатома. «ВетроСтройДеталь» выпускает модульные стальные башни для ветроустановок. Современное высокотехнологичное производство инвесторы организовали в сжатые сроки. Это удалось сделать благодаря подписанным специнвестконтрактам. В каждое предприятие инвестировано по одному миллиарду рублей.

Выпуск продукции на производствах произошел почти одновременно – в ноябре 2019 года.

Уже в начале этого лета «ВетроСтройДеталь» вышел на проектную ежемесячную мощность – 10 модульных стальных башен для ветровых энергетических установок. Также проектной мощности – 96 комплектов гондол и генераторов – в этом году достиг и «НоваВинд».

– При организации производства компания «ВетроСтройДеталь» заложила техническое решение, которое позволяет выпускать башни для ветроэнергетических установок высотой больше 130 м, – утонил губернатор. – Сейчас производят от 95 до 110 метров. То есть на предприятии уже сейчас понимают перспективу более крупных, более мощных ветробашен.

В региональном правительстве рассматривают еще несколько территорий для размещения ветропарков. Дополнительные мощности энергетики – это дополнительное развитие, инвестиции в регион.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта