Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Главная / Человек и общество / Понравится не только купальщикам

Понравится не только купальщикам

Территория городского пляжа, на всё лето ставшая строительной площадкой, становится всё больше похожей на современное общественное пространство, отвечающее принципам проекта «Комфортная городская среда».

На главной аллее уже уложена тротуарная плитка, и подрядчик — ООО «Вымпел-Юг» — работает над идущей параллельно аллее пешеходной дорожкой. Обе пешеходные зоны будут сообщаться как друг с другом, так и с велодорожкой. Выполнен монтаж сетей освещения, поскольку проект предусматривает достаточное для комфортных прогулок по вечерам количество энергосберегающих светильников. Совсем недавно на площадку завезли плодородную землю: она понадобится для клумб. Также запланировано в компанию к имеющимся деревьям посадить молодые деревца.

Напомним, что пространство отвечает интересам не только купальщиков. Оно задумано как территория, где даже вне купального сезона можно гулять, заниматься физкультурой, играть с детьми и просто отдыхать на скамейке. Конечно, дорожка, «разрезавшая» песчаную зону, выглядит непривычно, зато она сделает зону отдыха более универсальной.

Как уже сообщалось, в силу развёртывания строительных работ в этом году пляж не готовили к купанию. К услугам каменчан — пляж «Топольки», где есть и кабинки, и пост спасателей, и информационные щиты. Несмотря на временное отсутствие этих благ цивилизации на основной пляж ежедневно приходят купаться «под чёрным флагом».

Срок окончания работ по контракту — 30 сентября 2020 года. На данный момент опасений, что реконструкция затянется, нет.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта