Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / Человек и общество / Понравится не только купальщикам

Понравится не только купальщикам

Территория городского пляжа, на всё лето ставшая строительной площадкой, становится всё больше похожей на современное общественное пространство, отвечающее принципам проекта «Комфортная городская среда».

На главной аллее уже уложена тротуарная плитка, и подрядчик — ООО «Вымпел-Юг» — работает над идущей параллельно аллее пешеходной дорожкой. Обе пешеходные зоны будут сообщаться как друг с другом, так и с велодорожкой. Выполнен монтаж сетей освещения, поскольку проект предусматривает достаточное для комфортных прогулок по вечерам количество энергосберегающих светильников. Совсем недавно на площадку завезли плодородную землю: она понадобится для клумб. Также запланировано в компанию к имеющимся деревьям посадить молодые деревца.

Напомним, что пространство отвечает интересам не только купальщиков. Оно задумано как территория, где даже вне купального сезона можно гулять, заниматься физкультурой, играть с детьми и просто отдыхать на скамейке. Конечно, дорожка, «разрезавшая» песчаную зону, выглядит непривычно, зато она сделает зону отдыха более универсальной.

Как уже сообщалось, в силу развёртывания строительных работ в этом году пляж не готовили к купанию. К услугам каменчан — пляж «Топольки», где есть и кабинки, и пост спасателей, и информационные щиты. Несмотря на временное отсутствие этих благ цивилизации на основной пляж ежедневно приходят купаться «под чёрным флагом».

Срок окончания работ по контракту — 30 сентября 2020 года. На данный момент опасений, что реконструкция затянется, нет.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта