Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Понравится не только купальщикам

Понравится не только купальщикам

Территория городского пляжа, на всё лето ставшая строительной площадкой, становится всё больше похожей на современное общественное пространство, отвечающее принципам проекта «Комфортная городская среда».

На главной аллее уже уложена тротуарная плитка, и подрядчик — ООО «Вымпел-Юг» — работает над идущей параллельно аллее пешеходной дорожкой. Обе пешеходные зоны будут сообщаться как друг с другом, так и с велодорожкой. Выполнен монтаж сетей освещения, поскольку проект предусматривает достаточное для комфортных прогулок по вечерам количество энергосберегающих светильников. Совсем недавно на площадку завезли плодородную землю: она понадобится для клумб. Также запланировано в компанию к имеющимся деревьям посадить молодые деревца.

Напомним, что пространство отвечает интересам не только купальщиков. Оно задумано как территория, где даже вне купального сезона можно гулять, заниматься физкультурой, играть с детьми и просто отдыхать на скамейке. Конечно, дорожка, «разрезавшая» песчаную зону, выглядит непривычно, зато она сделает зону отдыха более универсальной.

Как уже сообщалось, в силу развёртывания строительных работ в этом году пляж не готовили к купанию. К услугам каменчан — пляж «Топольки», где есть и кабинки, и пост спасателей, и информационные щиты. Несмотря на временное отсутствие этих благ цивилизации на основной пляж ежедневно приходят купаться «под чёрным флагом».

Срок окончания работ по контракту — 30 сентября 2020 года. На данный момент опасений, что реконструкция затянется, нет.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта