Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / На Дону / Народные проекты в Таганроге, Азове и Дивном

Народные проекты в Таганроге, Азове и Дивном

В Таганроге, в парке культуры и отдыха им. М. Горького, после благоустроительных работ открылась площадка для детей. Она преобразилась благодаря программе инициативного бюджетирования, предложенной губернатором Василием Голубевым в минувшем году.

Группа горожан, у которой родилась идея участия в конкурсном отборе, занялась разработкой проекта, а также приняла посильное финансовое и трудовое участие. Область выделила на благоустройство территории субсидию в размере 1,6 миллиона рублей.

И вот на площадке, где в любое время года много детворы появились новые конструкции на мягком покрытии! В отличие от старых лестниц и качелей новые архитектурные формы полностью соответствуют нормам безопасности, не говоря уже о функциональности.

Жителям посёлка Дивного Аксайского района осталось совсем немного ждать завершения реконструкции центральной площади. По инициативе людей традиционное место проведения мероприятий приобретёт  современный облик. Завершается укладка плитки и асфальта, подведены коммуникации, на очереди – установка скамеек, урн и нового освещения. К радости местной ребятни здесь появится детская площадка.

Для реализации этого проекта региональный бюджет выделил свыше 1,1 миллиона рублей, 74 тысячи рублей составили средства инвесторов, на 169 тысяч рублей проект профинансировал местный бюджет.

Работы в Дивном завершатся до конца лета. А немного позже во время субботника сельчанам предстоит заняться озеленением территории. Кстати, обновленным общественным пространством смогут воспользоваться и жители соседних хуторов: Островского, Слава Труда и поселка Новонатальино – всего около 1700 человек.

А в Азове по предложению и при поддержке горожан полным ходом идёт благоустройство площадки в створе трёх многоквартирных домов. Ничем не примечательная территория станет функциональным и красивым ответвлением бульвара и будет радовать горожан зоной прогулок и отдыха, а также упорядоченными парковочными местами.

Работы ведутся с опережением графика. Готовность объекта – 80%. Финансовое обеспечение – из бюджетных и внебюджетных источников. Общая стоимость проекта – 2,4 миллиона рублей.

— Люди, живущие на местах, лучше любых чиновников знают, какие объекты требуют благоустройства в первую очередь. Поэтому активное привлечение жителей к принятию решений на всех этапах этой работы – от выбора территории до контроля качества – позволит сделать общественные пространства Дона по-настоящему комфортными и востребованными, – отметил Василий Голубев.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта