Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Открыт каталог образовательных...

Далее

Выбор образовательной программы будет доступен с 26 октября 2020 года по результатам проверки регистрационной формы участников Дончане могут бесплатно повысить свою квалификацию по востребованным цифровым…

В Ростовской учебные...

Далее

До четырнадцати выросло количество учебных заведений, подписавших с отделением Пенсионного фонда по Ростовской области соглашения об информационном обмене. В их числе 13 ведущих донских вузов…

Ростовская область примет...

Далее

Распоряжением губернатора утверждены критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право принять участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110 тысяч»….

М. Г. Ухин:...

Далее

Вновь избранный состав городской Думы стал седьмым по счёту в истории города Каменска-Шахтинского. Он обновился более чем на половину, кроме того, включил в себя представителей…

Земля есть, объектов...

Далее

В августе в администрации города обсуждали перспективные инвестиционные проекты, предложенные местными предпринимателями. Один из них – разработанный О. К. Алешниковой, теперь обязан будет воплотиться в…

Главная / Человек и общество / Пал сухой травы: опасность и ответственность

Пал сухой травы: опасность и ответственность

На территории г. Каменска-Шахтинского участились случаи загораний сухой растительности и мусора.

Самые распространённые природные пожары — это травяные палы. В большинстве случаев причиной возгораний является человеческий фактор. Граждане сжигают мусор и сухую траву на своих огородах, дворовых и придомовых территориях, а дети поджигают траву у дорог и на пустырях. Из года в год поджигают камыш, не думая о том, что из-за этого гибнут животные, бросают вдоль полей не затушенные окурки, из-за которых сгорают огромные площади растительности.

Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые поселения, уничтожаются молодые посадки леса среди сельскохозяйственных полей. Во время горения в атмосферу выделяется огромное количество опасных веществ, отравляющих окружающую среду.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г Каменску-Шахтинскому напоминает об ответственности за несанкционированный пал травы.

КАТEГОРИЧEСКИ ЗАПРEЩАEТСЯ: выжигание сухой травы, разведение костров и сжигание мусора.

За несоблюдение требований пожарной безопасности установлена административная ответственность. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в условиях введенного противопожарного режима на сегодня достаточно велики. Так, штраф составляет:

— для гражданина — от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

— для должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

— для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;

— для юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

В случае уничтожения имущества в результате сжигания сухой травы возможно возбуждение уголовного дела и возмещение виновником нанесенного материального ущерба в полном объеме.

Eсли вы стали очевидцами возникновения пожара или возгорания, срочно сообщайте о происшествии в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону — «112» или в пожарную охрану по телефону — «101».

Л. А. РАГУЛИНА, старший инспектор ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому, капитан внутренней службы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта