Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / Человек и общество / Пал сухой травы: опасность и ответственность

Пал сухой травы: опасность и ответственность

На территории г. Каменска-Шахтинского участились случаи загораний сухой растительности и мусора.

Самые распространённые природные пожары — это травяные палы. В большинстве случаев причиной возгораний является человеческий фактор. Граждане сжигают мусор и сухую траву на своих огородах, дворовых и придомовых территориях, а дети поджигают траву у дорог и на пустырях. Из года в год поджигают камыш, не думая о том, что из-за этого гибнут животные, бросают вдоль полей не затушенные окурки, из-за которых сгорают огромные площади растительности.

Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые поселения, уничтожаются молодые посадки леса среди сельскохозяйственных полей. Во время горения в атмосферу выделяется огромное количество опасных веществ, отравляющих окружающую среду.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г Каменску-Шахтинскому напоминает об ответственности за несанкционированный пал травы.

КАТEГОРИЧEСКИ ЗАПРEЩАEТСЯ: выжигание сухой травы, разведение костров и сжигание мусора.

За несоблюдение требований пожарной безопасности установлена административная ответственность. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в условиях введенного противопожарного режима на сегодня достаточно велики. Так, штраф составляет:

— для гражданина — от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

— для должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

— для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;

— для юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

В случае уничтожения имущества в результате сжигания сухой травы возможно возбуждение уголовного дела и возмещение виновником нанесенного материального ущерба в полном объеме.

Eсли вы стали очевидцами возникновения пожара или возгорания, срочно сообщайте о происшествии в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону — «112» или в пожарную охрану по телефону — «101».

Л. А. РАГУЛИНА, старший инспектор ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому, капитан внутренней службы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта