Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ростовская область –...

Далее

Более трех тысяч дончан оставили заявки на портале проекта Уже более трех тысяч дончан подали заявки на участие в программе повышения квалификации по востребованным цифровым…

Уход за детьми...

Далее

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на…

Санаторий «Северский Донец»...

Далее

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое…

Полвека на комбинате

Далее

Юбилей — это всегда приятная и торжественная дата, а трудовой юбилей — это показатель упорства, ответственности и мудрости человека. Комбинат богат своими опытными кадрами, которые…

Заботясь об экологии

Далее

30 сентября 2020 года в Москве в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума, где состоялось награждение участников Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса:…

Главная / Человек и общество / Солнце может быть опасным

Солнце может быть опасным

Середина лета — разгар пляжного сезона. Со снижением ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией, тысячи людей отправились на юг или проводят жаркие месяцы на дачах, отдыхая возле местных водоемов. Избыточное ультрафиолетовое излучение — один из главных факторов, способствующих развитию рака кожи. Сегодня это онкологическое заболевание в России достаточно распространено. Специалисты Национального медицинского исследовательского центра онкологии подготовили памятку по раннему выявлению и профилактике рака кожи.

— В Ростовский онкоцентр, в большинстве случаев, обращаются жители южных территорий России. К сожалению, из-за повышенной инсоляции в наших регионах рак кожи долгие годы является лидером среди других злокачественных новообразований. Но сегодня рак кожи лидирует по заболеваемости на территории всей страны, — говорит генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Олег Кит. — Специалисты НМИЦ онкологии разработали рекомендации для профилактики и раннего выявления этого заболевания. Мы надеемся, что люди будут внимательнее относиться к своему здоровью и защите кожи, что позволит снизить заболеваемость и повысить выявляемость на ранних стадиях.

Симптомы опасного заболевания — это, прежде всего, плотные безболезненные новообразования, бляшки розового цвета с шелушением, изменение цвета и формы новообразований, сосудистая сетка на коже и т. д. При наличии этих симптомов пациентам необходимо срочно обратиться к онкологу или дерматологу.

В качестве факторов, способствующих развитию рака кожи, специалисты называют избыточное ультрафиолетовое облучение, химические канцерогенные вещества, перегревание, радиационные вещества, генетическая предрасположенность и хронические воспалительные заболевания кожи. Ростовские онкологи призывают защищать себя от интенсивного солнечного облучения (особенно пожилым людям со светлой кожей), от воздействия вредных химических веществ, регулярно применять защитные и питательные кремы, не откладывать лечение язв и свищей.

Эксперты рекомендуют один раз в год посещать дерматолога или онколога в профилактических целях. А при выявлении тревожных симптомов проводить диагностику и лечение новообразований кожи исключительно в специализированных медучреждениях. При этом авторы памятки отмечают, что рак кожи на ранних стадиях излечим на 80-100%. Памятка «Раннее выявление и профилактика рака кожи» размещена на сайте Национального медицинского исследовательского центра онкологии www.rnioi.ru.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта