Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Социальный форум «Единой...

Далее

Волонтерские центры «Единой России» не прекращают работу, несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусом в некоторых регионах. «Принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано….

Приемы жителей по...

Далее

2 и 3 февраля 2021 года Каменск-Шахтинское местное отделение партии «Единая Россия» проведет тематические приемы граждан по вопросам здравоохранения. Приемы проведут депутаты городской Думы, председатель…

Цветы для блокадной...

Далее

Маленькую восьмилетнюю девочку Лиду, которая пережила блокаду Ленинграда, от гибели много раз спасал счастливый случай, после которого она твёрдо убеждена: «Бог есть!». Одной такой историей…

Епископ побывал в...

Далее

17 января в Каменске-Шахтинском побывал с архипастырским визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Он посетил Покровский храм и совершил чин присоединения к Православной Церкви временно…

Надежда на концессию

Далее

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник…

Главная / На Дону / О приборах учета

О приборах учета

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО

Мы до сих пор с соседями -жильцами нашего многоквартирного дома спорим о приборах учета, некоторые считают, что они нам совсем не нужны. Недоплаты у нас все равно есть, увы. Хотелось бы узнать, есть ли какие-то перспективы, чтобы автоматизировать передачу данных с приборов учета, а значит, и плату начислять как положено и сколько «натикало». Читал об интересных проектах, но не у нас в области. Может, я что-то упустил? Новые технологии нужны в этой сфере.

Сергей Антонов, г. Шахты

В области есть такие проекты, а к 2024 году в семи городах будет внедрен интеллектуальный учет коммунальных ресурсов. Региональный проект «Умные города Ростовской области» реализуется в городах с населением 100 тысяч человек и выше: Ростове-на-Дону, Волгодонске, Таганроге, Новочеркасске, Шахтах, Новошахтинске и Батайске.

Интеллектуальный учет — это автоматическое управление поставки коммунальных ресурсов и автоматическое снятие показаний с приборов учета без участия потребителя. Такой способ исключает стороннее воздействие на приборы учета, в том числе с целью незаконного изменения показаний или его повреждения.

Одним из первых внедрил инновацию Таганрог. Инвестор за счет собственных средств заменил освещение на новое светодиодное с устройством специальных шкафов управления, которые автоматически включают освещение в городе. Как отмечает заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Дмитрий Беликов, показания со шкафов управления снимаются дистанционно, для этого муниципальному образованию не нужно направлять соответствующие бригады для снятия фактических показаний.

Тем самым экономятся и время, и расходы на эти мероприятия.

В Ростовской области уже есть такая практика, которая подтверждается снижением расходов коммунальных ресурсов на содержание общего имущества. Система диспетчеризации позволяет дистанционно и одновременно снимать показания с общедомовых и индивидуальных приборов учета. Eсли собственники помещений на общем собрании примут решение об установке автоматизированной системы учета, она заработает и у вас. Сегодня система диспетчеризации реализуется в отношении приборов учета всех видов коммунальных ресурсов.

В области будет внедрен интеллектуальный учет расходов коммунальных ресурсов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта