Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Творческие посиделки

Далее

На Дону достаточно много красивых традиций и обрядов. Они передавались от родителей к детям и всегда соблюдались по всей строгости. А праздники на Дону –…

На острие внимания...

Далее

21 октября 2020 года в зале официальных мероприятий городской администрации состоялось пленарное заседание депутатов городской Думы VII созыва. На повестке дня было несколько насущных вопросов,…

Памяти Палкина Вячеслава...

Далее

Недаром поётся… И поздно говорить: «не может быть, когда уже кого-то с нами нет». Эти слова чуть ли точь-в-точь можно произнести, узнав о внезапной смерти…

Субботник состоялся в...

Далее

В среду, 21 октября 2020 года, в микрорайоне Лиховском прошёл субботник. Около 50 сотрудников местной администрации, Дворца культуры, соцработников, квартальных, неравнодушных жителей микрорайона наводили порядок…

Один на больничном,...

Далее

Врач-травматолог А. Е. Некрасов временно исполняет обязанности главврача ЦГБ Каменска. Действующий руководитель медучреждения А. В. Крамаренко находится на больничном. А. Е. Некрасов получил образование в…

Главная / Человек и общество / Более 200 призывников пополнили армейские ряды

Более 200 призывников пополнили армейские ряды

На сегодняшний день в Вооружённые Силы Российской Федерации отправлено 206 молодых людей из Каменска, Донецка и Каменского района. Официально весенний призыв завершится 29 июля 2020 года.

Военный комиссар городов Каменска-Шахтинского, Донецка и Каменского района полковник Юрий Александрович Васильцов подвёл предварительные итоги призывной весенней кампании 2020 года.

— Город Каменск-Шахтинский поставил в Вооружённые Силы 88 ребят. Все мероприятия проводились в условиях пандемии. Нам удалось не допустить случаев заболевания призывников. Одной из приоритетных задач, которые стояли перед нами, было укомплектование частей подразделений постоянной боевой готовности парнями, имеющими воинскую специальность, в первую очередь речь идёт о водителях. Эту задачу мы выполнили и отправили призывников в полном объёме, несмотря на то, что наш ДОСААФ терпит некоторые изменения.

Хочу подчеркнуть, что основная масса молодых людей убыла именно туда, куда мы и планировали: они пополнили части и подразделения Южного военного округа — это Ростовская и Волгоградская области, Краснодарский край. Незначительная часть ребят отправилась в Военно-морской флот, на Север, в Крым. Часть юношей была распределена в ракетные войска.

Уже идёт подготовка к осенней призывной кампании. Большое спасибо сотрудникам лечебных учреждений, докторам, которые в условиях пандемии провели очень большую работу. Когда призыв только стартовал, многие вопросы мы решали в телефонном режиме, за что им огромная благодарность. Отдельных слов заслуживают врачи, проводившие медицинское освидетельствование в военкомате. У нас практически нет ни одного возврата призывников, то есть нет брака в работе наших докторов.

По словам военкома, проблема здоровья призывников остаётся. За весенний призыв около 30% молодых людей отправлены на дополнительное медицинское освидетельствование. Многие о своём заболевании узнали только при прохождении комиссии. Он призывал родителей внимательнее относиться к здоровью своих детей.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта