Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / На Дону / Задача – максимально расширить возможности для отдыха детей

Задача – максимально расширить возможности для отдыха детей

В ходе рабочего визита в Миллеровский район, который состоялся 17 июля, губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал в одном из пришкольных лагерей.

После смягчения на Дону ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции, несколько дней назад в Миллерово открылся летний лагерь на базе общеобразовательной средней школы №4.

Донской глава увидел, как дети проводят время за активными играми. Здесь предусмотрены возможности занятий спортом и творчеством, организовано питание, есть просторы для творчества. Ежедневно контролируется соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Отметим, с 3 июля на Дону начали действовать около 800 детских оздоровительных лагерей: загородных и пришкольных. Уже больше 37 000 юных дончан отправились на отдых.

Чтобы дети смогли посещать лагеря, была проведена большая подготовительная работа, в каждом месте размещения выполнен комплекс мер по противоэпидемической защите. На сегодняшний день каждый действующий лагерь регулярно проверяется на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

– Сейчас стоит задача максимально расширить возможности для отдыха детей, – подчеркнул глава региона. – Необходимо обеспечить соблюдение всех санитарных мер. У нас в области пока не зафиксировано ни одного случая инфицирования детей в лагерях. Эту ситуацию важно удержать во всех лагерях – и школьных, и загородных.

Он также добавил, что в текущем году в них отдохнёт почти 250 тысяч детей. И в задачу руководителей муниципалитетов входит обеспечение всех условий для полноценного отдыха школьников.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта