Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Открыт каталог образовательных...

Далее

Выбор образовательной программы будет доступен с 26 октября 2020 года по результатам проверки регистрационной формы участников Дончане могут бесплатно повысить свою квалификацию по востребованным цифровым…

В Ростовской учебные...

Далее

До четырнадцати выросло количество учебных заведений, подписавших с отделением Пенсионного фонда по Ростовской области соглашения об информационном обмене. В их числе 13 ведущих донских вузов…

Ростовская область примет...

Далее

Распоряжением губернатора утверждены критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право принять участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110 тысяч»….

М. Г. Ухин:...

Далее

Вновь избранный состав городской Думы стал седьмым по счёту в истории города Каменска-Шахтинского. Он обновился более чем на половину, кроме того, включил в себя представителей…

Земля есть, объектов...

Далее

В августе в администрации города обсуждали перспективные инвестиционные проекты, предложенные местными предпринимателями. Один из них – разработанный О. К. Алешниковой, теперь обязан будет воплотиться в…

Главная / На Дону / Задача – максимально расширить возможности для отдыха детей

Задача – максимально расширить возможности для отдыха детей

В ходе рабочего визита в Миллеровский район, который состоялся 17 июля, губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал в одном из пришкольных лагерей.

После смягчения на Дону ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции, несколько дней назад в Миллерово открылся летний лагерь на базе общеобразовательной средней школы №4.

Донской глава увидел, как дети проводят время за активными играми. Здесь предусмотрены возможности занятий спортом и творчеством, организовано питание, есть просторы для творчества. Ежедневно контролируется соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Отметим, с 3 июля на Дону начали действовать около 800 детских оздоровительных лагерей: загородных и пришкольных. Уже больше 37 000 юных дончан отправились на отдых.

Чтобы дети смогли посещать лагеря, была проведена большая подготовительная работа, в каждом месте размещения выполнен комплекс мер по противоэпидемической защите. На сегодняшний день каждый действующий лагерь регулярно проверяется на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

– Сейчас стоит задача максимально расширить возможности для отдыха детей, – подчеркнул глава региона. – Необходимо обеспечить соблюдение всех санитарных мер. У нас в области пока не зафиксировано ни одного случая инфицирования детей в лагерях. Эту ситуацию важно удержать во всех лагерях – и школьных, и загородных.

Он также добавил, что в текущем году в них отдохнёт почти 250 тысяч детей. И в задачу руководителей муниципалитетов входит обеспечение всех условий для полноценного отдыха школьников.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта