Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Способы переписи населения

Далее

С 15 октября по 14 ноября 2021 года в России пройдет Всероссийская перепись населения. Напомню, что она была запланирована ещё в 2020 году, но из-за…

Первая команда из...

Далее

В Ростовской области начались отборочные испытания для компаний, подавших заявки на участие в первом Кубке по рационализации и производительности. Это мероприятие для предприятий, реализующих нацпроект…

Стартовала акция «Узнай...

Далее

В Ростовской области стартовала акция «Узнай Россию: начни с донского бизнеса», цель которой — изучение и популяризация опыта донских предпринимателей прошлого и настоящего, внёсших вклад…

Ищем собственников

Далее

Комитет по управлению имуществом г Каменск-Шахтинского Ростовской области (Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, пр. Карла Маркса, 42-а) объявляет о необходимости явки в 30-дневный срок лиц, считающих…

Поддержим спортшколу!

Далее

Уважаемые жители города Каменска-Шахтинского! Поддержите отделение дзюдо и самбо МБУ «СШОР №1» для участия в конкурсе по отбору в рамках инициативного бюджетирования для реализации проекта…

Главная / На Дону / Задача – максимально расширить возможности для отдыха детей

Задача – максимально расширить возможности для отдыха детей

В ходе рабочего визита в Миллеровский район, который состоялся 17 июля, губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал в одном из пришкольных лагерей.

После смягчения на Дону ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции, несколько дней назад в Миллерово открылся летний лагерь на базе общеобразовательной средней школы №4.

Донской глава увидел, как дети проводят время за активными играми. Здесь предусмотрены возможности занятий спортом и творчеством, организовано питание, есть просторы для творчества. Ежедневно контролируется соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Отметим, с 3 июля на Дону начали действовать около 800 детских оздоровительных лагерей: загородных и пришкольных. Уже больше 37 000 юных дончан отправились на отдых.

Чтобы дети смогли посещать лагеря, была проведена большая подготовительная работа, в каждом месте размещения выполнен комплекс мер по противоэпидемической защите. На сегодняшний день каждый действующий лагерь регулярно проверяется на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

– Сейчас стоит задача максимально расширить возможности для отдыха детей, – подчеркнул глава региона. – Необходимо обеспечить соблюдение всех санитарных мер. У нас в области пока не зафиксировано ни одного случая инфицирования детей в лагерях. Эту ситуацию важно удержать во всех лагерях – и школьных, и загородных.

Он также добавил, что в текущем году в них отдохнёт почти 250 тысяч детей. И в задачу руководителей муниципалитетов входит обеспечение всех условий для полноценного отдыха школьников.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта