Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уход за детьми...

Далее

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на…

Санаторий «Северский Донец»...

Далее

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое…

Полвека на комбинате

Далее

Юбилей — это всегда приятная и торжественная дата, а трудовой юбилей — это показатель упорства, ответственности и мудрости человека. Комбинат богат своими опытными кадрами, которые…

Заботясь об экологии

Далее

30 сентября 2020 года в Москве в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума, где состоялось награждение участников Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса:…

«Корзины добра» получат...

Далее

В субботу, 17 октября 2020 года, студенты-волонтёры Каменского технологического института филиала ЮРГПУ им. М. И. Платова доставили по адресам первые десять продуктовых наборов нуждающимся пенсионерам….

Главная / На Дону / Каждый голос учтен

Каждый голос учтен

Вместе со всей страной жители области проголосовали по поправкам к Конституции РФ. Глава региона Василий Голубев поблагодарил жителей Дона за то, что они пришли на избирательные участки и выразили свое мнение, а также за помощь в принятии решений в рамках проекта «Народный совет».

В Ростовской области к проведению голосования готовились тщательно. Губернатор отметил, что организация требовала большого внимания в связи с эпидемиологической ситуацией.

Голосование по проекту «Народный совет» — первое, но не последнее. Обсуждение с людьми, куда направить финансирование, должно стать обычной рабочей практикой, считает губернатор

— Мы сделали все возможное, чтобы обеспечить безопасность голосующих, и, придя на участок, я на себе проверил все меры — температуру измерили, маску и перчатки выдали, я с расстояния показал паспорт. Ручкой, правда, пользовался своей, — рассказал Василий Голубев.

Голосование длилось несколько дней. Это позволило избежать скопления людей, выдержать социальную дистанцию и без помех для посетителей проводить дезинфекцию.

На донских участках присутствовали более 16 тысяч наблюдателей.

— Их задачей, кстати, было наблюдать не только за законностью процедуры голосования, но и за соблюдением санитарных требований, — отметил губернатор.

Жители все предоставленные возможности оценили — явка составила 78,4%, за поправки к Конституции РФ проголосовали 83,54%, в том числе и глава региона.

— Советую перечитать всем текст поправок. Вы увидите, что они формируют новую среду нашей жизни, дают новые возможности и расширяют права каждого жителя страны. В том числе право потребовать от власти выполнения взятых на себя обязательств. И для того, чтобы им соответствовать, нам придется сделать очень многое, — заявил Василий Голубев.

Для себя он особо выделил поправки, касающиеся сохранения исторической правды и памяти и сохранения границ и суверенитета государства.

— Мне кажется, это очень важно, чтобы молодые люди знали правду, помнили о подвиге своих предков, — считает глава региона. — И мы должны искать способы донести до них эту истину, увлечь историей.

В области, кстати, способ нашли. «Самбекские высоты» — музей, который станет интересен и понятен молодежи, так как использует новейшие музейные технологии.

Поблагодарил глава региона и всех, кто принял участие в губернаторском проекте «Народный совет». Проект сразу же показал свою актуальность -более 680 тысяч выразили свое мнение! Напомним, что из десяти предложенных направлений надо было выбрать три для преимущественного финансирования. Больше всего людей проголосовало за приобретение автомобилей скорой помощи. На втором месте — оборудование и мебель для школьных столовых, на третьем — машины для участковых врачей.

— Средства на решение этих задач распределим в зависимости от поданных вами голосов. Более 200 млн рублей выделим из бюджета на приобретение скорых — это порядка 60 автомобилей, — пояснил губернатор. — Около 145 млн направим на покупку транспорта для участковых врачей — еще более 150 машин. На закупку оборудования и мебели для школьных столовых выделим более 147 млн рублей. Все это придет в города и районы области уже до конца текущего года.

По словам Василия Голубева, варианты для голосования подбирались так, чтобы высокая социальная эффективность сочеталась с возможностью достаточно быстрой реализации.

«Народный совет» использовал уже проверенную схему взаимодействия исполнительной власти, граждан и бизнеса: инициативный проект «Сделаем вместе», направленный на развитие городов и поселков, показывает хорошие результаты.

В Ростовской области в голосовании по Конституции приняли участие свыше 2,5 млн человек, или 78,4% избирателей. Из них более 2 млн — 83,54% проголосовавших — сказали «да» поправкам в Основной Закон страны. Благодарю всех вас, уважаемые земляки, за активность и неравнодушие!

Губернатор Василий Голубев

***фото: Голосование по проекту «Народный совет» — первое, но не последнее. Обсуждение с людьми, куда направить финансирование, должно стать обычной рабочей практикой, считает губернатор

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта