Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Цветы для блокадной...

Далее

Маленькую восьмилетнюю девочку Лиду, которая пережила блокаду Ленинграда, от гибели много раз спасал счастливый случай, после которого она твёрдо убеждена: «Бог есть!». Одной такой историей…

Епископ побывал в...

Далее

17 января в Каменске-Шахтинском побывал с архипастырским визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Он посетил Покровский храм и совершил чин присоединения к Православной Церкви временно…

Надежда на концессию

Далее

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник…

Из первых уст

Далее

Уважаемые ветераны, защитники и жители блокадного Ленинграда! 27 января 2021 года исполняется 77 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. Мы с благодарностью вспоминаем о…

Четыре территории будут...

Далее

Инициативное бюджетирование — один из успешных механизмов вовлечения граждан в управление бюджетом и уже доказавший свою эффективность способ решения наиболее острых точечных проблем благоустройства. Проект…

Главная / На Дону / Осторожно, вода!

Осторожно, вода!

Купаться в открытых водоемах все еще запрещено, несмотря на смягчение ограничительных мер. Однако не всех это останавливает.

С начала года в Ростовской области было спасено 10 взрослых утопающих (90% из них в состоянии алкогольного опьянения) и двое детей.

Особое беспокойство вызывают дети, ведь с началом летних каникул место их нахождения известно родителям далеко не всегда. Любопытные школьники нередко устремляются к водоемам, хотя и предупреждены спасателями о том, что без взрослых посещение акваторий может повлечь ответственность родителей.

Не останавливает детей и осведомленность об опасностях, в том числе и о тех, что кроются на дне. За первое полугодие спасатели областной службы спасения на водах провели более 300 лекций о правилах поведения на воде, и можно смело утверждать, что в Ростовской области не осталось ни одного учащегося, который бы не присутствовал на уроках безопасности, организованных спасателями в школьных стенах или в своих подразделениях, куда детей приглашали на экскурсии.

Специалисты служб экстренного реагирования области напоминают: не купайтесь там, где нет спасателя и не установлены буйки; не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения; не подплывайте к судам, не ныряйте с них; не используйте для плавания подручные и самодельные предметы; не оставляйте детей без присмотра.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта