Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Главная / На Дону / Осторожно, вода!

Осторожно, вода!

Купаться в открытых водоемах все еще запрещено, несмотря на смягчение ограничительных мер. Однако не всех это останавливает.

С начала года в Ростовской области было спасено 10 взрослых утопающих (90% из них в состоянии алкогольного опьянения) и двое детей.

Особое беспокойство вызывают дети, ведь с началом летних каникул место их нахождения известно родителям далеко не всегда. Любопытные школьники нередко устремляются к водоемам, хотя и предупреждены спасателями о том, что без взрослых посещение акваторий может повлечь ответственность родителей.

Не останавливает детей и осведомленность об опасностях, в том числе и о тех, что кроются на дне. За первое полугодие спасатели областной службы спасения на водах провели более 300 лекций о правилах поведения на воде, и можно смело утверждать, что в Ростовской области не осталось ни одного учащегося, который бы не присутствовал на уроках безопасности, организованных спасателями в школьных стенах или в своих подразделениях, куда детей приглашали на экскурсии.

Специалисты служб экстренного реагирования области напоминают: не купайтесь там, где нет спасателя и не установлены буйки; не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения; не подплывайте к судам, не ныряйте с них; не используйте для плавания подручные и самодельные предметы; не оставляйте детей без присмотра.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта