Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Творческие посиделки

Далее

На Дону достаточно много красивых традиций и обрядов. Они передавались от родителей к детям и всегда соблюдались по всей строгости. А праздники на Дону –…

На острие внимания...

Далее

21 октября 2020 года в зале официальных мероприятий городской администрации состоялось пленарное заседание депутатов городской Думы VII созыва. На повестке дня было несколько насущных вопросов,…

Памяти Палкина Вячеслава...

Далее

Недаром поётся… И поздно говорить: «не может быть, когда уже кого-то с нами нет». Эти слова чуть ли точь-в-точь можно произнести, узнав о внезапной смерти…

Субботник состоялся в...

Далее

В среду, 21 октября 2020 года, в микрорайоне Лиховском прошёл субботник. Около 50 сотрудников местной администрации, Дворца культуры, соцработников, квартальных, неравнодушных жителей микрорайона наводили порядок…

Один на больничном,...

Далее

Врач-травматолог А. Е. Некрасов временно исполняет обязанности главврача ЦГБ Каменска. Действующий руководитель медучреждения А. В. Крамаренко находится на больничном. А. Е. Некрасов получил образование в…

Главная / На Дону / Осторожно, вода!

Осторожно, вода!

Купаться в открытых водоемах все еще запрещено, несмотря на смягчение ограничительных мер. Однако не всех это останавливает.

С начала года в Ростовской области было спасено 10 взрослых утопающих (90% из них в состоянии алкогольного опьянения) и двое детей.

Особое беспокойство вызывают дети, ведь с началом летних каникул место их нахождения известно родителям далеко не всегда. Любопытные школьники нередко устремляются к водоемам, хотя и предупреждены спасателями о том, что без взрослых посещение акваторий может повлечь ответственность родителей.

Не останавливает детей и осведомленность об опасностях, в том числе и о тех, что кроются на дне. За первое полугодие спасатели областной службы спасения на водах провели более 300 лекций о правилах поведения на воде, и можно смело утверждать, что в Ростовской области не осталось ни одного учащегося, который бы не присутствовал на уроках безопасности, организованных спасателями в школьных стенах или в своих подразделениях, куда детей приглашали на экскурсии.

Специалисты служб экстренного реагирования области напоминают: не купайтесь там, где нет спасателя и не установлены буйки; не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения; не подплывайте к судам, не ныряйте с них; не используйте для плавания подручные и самодельные предметы; не оставляйте детей без присмотра.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта