Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Главврач детской больницы:...

Далее

Поручения, которые Президент РФ дал сегодня во время послания Федеральному Собранию, помогут качественно улучшить медицинскую помощь населению донского края. В этом уверена главный врач Ростовской областной…

Директор Донского казачьего...

Далее

Ежегодное послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию заключило в себе целый ряд важнейших решений, который позитивно отразятся прежде всего на жизни населения страны. Об…

Популярность блогера Навального...

Далее

Почти 80% опрошенных не поддерживают кампанию за освобождение оппозиционного блогера Алексея Навального. Такие данные опубликованы не ВЦИОМ, а сайтом «Радио Свобода», который на территории РФ…

Каменской городской прокуратурой...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего жителя г. Каменска-Шахтинского. Он обвинялся в совершении шести преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража, т.е….

Профилактика превыше всего

Далее

Здоровые отношения между властями и гражданами — это отношения без коррупции. О том, как ей противодействуют в Ростовской области, мы узнали у министра по вопросам…

Главная / На Дону / Осторожно, вода!

Осторожно, вода!

Купаться в открытых водоемах все еще запрещено, несмотря на смягчение ограничительных мер. Однако не всех это останавливает.

С начала года в Ростовской области было спасено 10 взрослых утопающих (90% из них в состоянии алкогольного опьянения) и двое детей.

Особое беспокойство вызывают дети, ведь с началом летних каникул место их нахождения известно родителям далеко не всегда. Любопытные школьники нередко устремляются к водоемам, хотя и предупреждены спасателями о том, что без взрослых посещение акваторий может повлечь ответственность родителей.

Не останавливает детей и осведомленность об опасностях, в том числе и о тех, что кроются на дне. За первое полугодие спасатели областной службы спасения на водах провели более 300 лекций о правилах поведения на воде, и можно смело утверждать, что в Ростовской области не осталось ни одного учащегося, который бы не присутствовал на уроках безопасности, организованных спасателями в школьных стенах или в своих подразделениях, куда детей приглашали на экскурсии.

Специалисты служб экстренного реагирования области напоминают: не купайтесь там, где нет спасателя и не установлены буйки; не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения; не подплывайте к судам, не ныряйте с них; не используйте для плавания подручные и самодельные предметы; не оставляйте детей без присмотра.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта