Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Радость побед

Далее

В Каменске продолжаются мероприятия, посвящённые Международному дню инвалидов. 30 ноября 2020 года выставка творческих работ состоялась в специальной школе-интернате для детей с нарушениями слуха. Сейчас…

Переезд будет закрыт

Далее

Администрация Миллеровской дистанции пути сообщает о том, что 4 декабря с 8.00 до 17.00 для обеспечения безопасности движения планируется закрытие железнодорожного переезда 1036 км ПК…

Автоволонтёры продолжают помогать

Далее

В середине ноября 2020 года в Каменске-Шахтинском отделом экономики администрации города была объявлена благотворительная акция «Довези врача». Автовладельцам предложили оказать помощь докторам – на своей…

Администрация отчиталась перед...

Далее

В Каменске 27 ноября 2020 года впервые в формате онлайн прошёл отчёт первого заместителя главы администрации города Александра Николаевича Срыбного перед жителями. Напомним, он исполняет…

Проверяют прокуратура и...

Далее

Новость о том, что планируется закрыть Дом ребёнка, работающий на территории Каменска, стала поводом для жалоб и обращений в вышестоящие инстанции. Своё несогласие с решением…

Главная / Спорт / «Видеть благодарные глаза детей и взрослых»

«Видеть благодарные глаза детей и взрослых»

Всероссийский конкурс «Доброволец России-2020» является ключевым среди волонтёрских проектов. Он направлен на выявление и поддержку лидеров и их инициатив. В этом году на участие в нём поступило рекордное количество заявок — 53 219! Это практически в два раза больше, чем в прошлом. В четвертьфинал прошёл лишь каждый четвёртый участник, среди них — каменчанин, руководитель центра «Тонус» Александр Прохоров, представивший проект «Взгляни иначе» в номинации «Оберегая сердцем». Впереди — финал и подведение итогов престижного конкурса.

Одно из семейных выездных занятий. В центре — Александр Прохоров.

Главными целями проекта Александр назвал территориальную доступность малых студий и популяризацию семейного формата занятия спортом, фитнесом, йогой — любыми видами физической активности. Это могут быть, например, супруги, сестры и братья, родители и дети — никаких ограничений по возрасту и полу! Eсть даже направление для будущих мам. В связи с введением режима самоизоляции занятия проходили онлайн, но, наконец, трёхмесячное «заточение» закончилось, и появилась возможность вернуться в залы.

— Наш проект, реализующийся на базе Центра, позволяет сплотить семьи, найти общие интересы, — рассказывает Александр о своей задумке. — Ведь, посещая занятия, люди проводят вместе не только те часы, которые находятся в зале. Это и время на сборы, и обсуждение сопутствующих тем, и обмен впечатлениями. Кто-то поддерживает друг друга, кто-то по-доброму подшучивает, кто-то приглашает друзей присоединиться — поверьте, это очень благоприятно действует на семейные узы.

Сейчас проектом, который востребован не только в нашем городе, но и в Донецке,

охвачен 331 человек, из них — 16 семейных пар, 55 детей, 29 объединений «родители и дети».

А на днях из группы для будущих мам пришли счастливые вести: двое из шести участниц проекта уже стали мамами! Не исключено, что спустя время они придут на занятия уже в качестве пары «Мама и ребёнок».

Руководитель проекта Александр Прохоров сам является волонтёром. Во время действия режима самоизоляции он вместе с единомышленниками доставлял продукты и медикаменты пенсионерам и ветеранам, помогал в решении других бытовых вопросов. Следуя его примеру, сотрудники и воспитанники «Тонуса» всегда принимают участие в волонтёрских акциях. Так, они не раз бывали с угощениями у подопечных СРЦ, регулярно устраивали показательные выступления и открытые занятия на свежем воздухе. Один из таких примеров — День йоги, который прошёл 21 июня для всех желающих в нашем городе парке Маяковского и в Донецке.

— В работе для меня главное — получать от неё удовольствие, видеть отдачу, — уверен руководитель проекта. — А финансовая составляющая — это как следствие того, что ты занимаешься любимым делом. Видеть благодарные глаза детей и взрослых — вот что важно на самом деле!

***фото: Одно из семейных выездных занятий. В центре — Александр Прохоров.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта