Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / Человек и общество / С. И. Пипенко: «Находить верные решения в сложных ситуациях»

С. И. Пипенко: «Находить верные решения в сложных ситуациях»

«Одной из первых тов. Пипенко С. И. в цехе откликнулась на призывы партии в борьбе за экономию сырья и материалов. Только за 1979 год она сэкономила сырья, электроэнергии, пара, воды и материалов на сумму 1321 рубль. Тов. Пипенко С. И. принимает активное участие в освоении новой техники и технологий. В 1975 году ей было присвоено звание «Ударник коммунистического труда». За досрочное выполнение задания награждена знаком «Победитель социалистического соревнования» за 1978 год», — это лишь небольшая выдержка из производственной характеристики Светланы Ивановны Пипенко. В нынешнем году её заслуги были отмечены званием «Ветеран труда ФКП «Комбинат «Каменский», и мы очень хотим познакомить читателей с этой активной и жизнерадостной женщиной.

После окончания средней школы и обучения в Каменском профессиональном училище, в 1974 году Светлана Ивановна пришла работать на химический комбинат, как она вспоминает, «с красивым названием «Россия». В начале своей карьеры С. И. Пипенко трудилась аппаратчиком производства пластмасс, затем, в том же цеху, стала оператором ДУТП. Только за первые шесть лет она освоила пять смежных профессий и, не останавливаясь на достигнутом, Светлана Ивановна прошла обучение на мастера-технолога. В 1994 году она без труда взяла и эту высоту, став мастером смены. В настоящий момент С. И. Пипенко работает техником тех. бюро производства полимеров.

— Труд был нелёгким, — вспоминает Светлана Ивановна, — но с хорошим коллективом трудности не замечались. На работу я всегда с удовольствием ходила и хожу до сих пор. Столько лет на одном производстве. Свой опыт и знания я передала многим молодым работникам, научила их находить верные решения в сложных ситуациях.

Добросовестный, ответственный, грамотный специалист, Светлана Ивановна всегда творчески подходит к выполнению своих обязанностей. По прошествии уже стольких лет она до сих пор не утратила энтузиазма и активно участвует в жизни производства. Именно за все эти положительные качества так уважают и ценят ветерана труда комбината её коллеги, воспитанники и руководство. Более десяти раз она удостаивалась звания «Лучший по профессии», была занесена на Доску почёта предприятия, а в 1999 году награждена Почётной грамотой Министерства экономики Российской Федерации.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта