Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ай да вареник!

Далее

13 января 2022 года в гости к Соломинке, Лаптю и Пузырю пришли ребята микрорайона Заводского, которые с огромным удовольствием приняли участие в приготовлении традиционного блюда…

«Эко-патруль»— первый!

Далее

В декабре 2021 года воспитанники объединения «Зооакадемия» Детского эколого-биологического центра г. Каменска-Шахтинского приняли участие во Всероссийском Экологическом турнире «Заповедные острова», организатором которого является заповедник «Ростовский»….

Для всех верующих

Далее

18 и 19 января 2022 года — в Крещенский сочельник и в День крещения Господня — каменские священнослужители совершали чин Великого освящения воды. Они окропили…

Новой волны не...

Далее

18 января 2021 года глава администрации города В. E. Шевченко принял участие в видеоконференции, которую проводил губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев. На заседании регионального…

Единороссы выбрали лидера

Далее

18 января 2022 года во Дворце культуры имени Гагарина состоялась отчётно-выборная конференция Каменск-Шахтинского местного отделения партии «Eдиная Россия». В работе конференции принял участие глава администрации…

Главная / Человек и общество / На службе Родине

На службе Родине

В 2008 году в 6 класс Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса имени М. И. Платова поступил внук члена ГКО г. Каменск-Шахтинский урядника П. А. Квашина — учащийся МБОУ СОШ №6 Роман Иванов, родители которого рано ушли из жизни. После окончания корпуса был призван для службы в ВС РФ г. Волгоград в/ч 22220 со статусом «казачья».

С. М. Куркин и Роман Иванов.

Во время службы поступил в филиал военной Академии РВСН им. Петра Великого в городе Серпухов, которую окончил в этом году и получил назначение для службы в Алтайский край. В течение службы и учёбы казаки ГКО г. Каменск-Шахтинский постоянно интересовались его успехами и гордились тем, что руководство учебных заведений отзывалось о нём как о грамотном и дисциплинированном кадете и курсанте.

На его примере хотим призвать, чтобы учащиеся школ нашего города, желающие поступить в казачьи кадетские корпуса, после их окончания продолжали дальше учёбу в военных учебных заведениях и в дальнейшем становились защитниками нашей Родины. На данный момент ещё два курсанта из микрорайона Заводского, окончившие в 2019 году Белокалитвинский казачий кадетский корпус имени М. И. Платова, обучаются в военной космической Академии им. Можайского в Санкт-Петербурге.

***фото: С. М. Куркин и Роман Иванов.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта