Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

В Ростовскую область...

Далее

В Ростовскую область поступила экспериментальная партия вакцины от коронавируса. По словам министра здравоохранения области Татьяны Быковской, в ноябре-декабре этого года может стартовать плановая вакцинация от…

Главная / Культура / Фестиваль школьных талантов

Фестиваль школьных талантов

Традиция проводить городской фестиваль — смотр художественной самодеятельности среди школьных коллективов — родилась в Каменске давно, и в последние годы переросла в грандиозное шоу талантов, которые не устают демонстрировать школьники и педагоги.

Неделя прошла под знаком отбора номеров, достойных принять участие в финальном гала-концерте. Eжедневно в течение нескольких часов жюри под председательством заместителя главы администрации города по социальным вопросам М. В. Мирской и начальника отдела культуры Н. И. Федотовой оценивало творческие композиции, объединённые общей темой — 75-летним юбилеем Великой Победы.

Конкурсанты представили номера в нескольких номинациях — вокальной, хореографической, художественном слове и оригинальном жанре. Перед жюри стояла очень непростая задача: выбрать лучших из лучших. А выбирать было из чего: все юные артисты постарались не просто выступить, а передать атмосферу военных лет. Наряды сороковых годов, юноши и девушки в гимнастёрках, атрибутика, музыка, песни, сопровождающиеся кинохроникой, — каждая школа подошла к подготовке номеров основательно. Действие происходило не только на сцене, но и в зрительном зале: первые ряды представили зрителям композиции из цветов, флагов, иллюминации и многое другое.

Победители в отдельных номинациях и школа, завоевавшая Гран-при, будут объявлены на гала-концерте, а пока у участников фестиваля есть время на небольшой отдых.

***
фото: На сцене – школа №14.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта