Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Набор на службу

Далее

Войсковая часть 3433 проводит набор граждан до 40 лет для прохождения военной службы по контракту в Каменске-Шахтинском, в том числе на воинских должностях офицерского состава…

Расписание автобуса по...

Далее

с 22 ноября 2022 года (рабочие дни) Время отправления от остановки Парк Маяковского 6-06, 6-54, 7-42, 16-20, 17-20 Время отправления от комбината до пос. Южного…

Главная / Человек и общество / Путин предложил обеспечить учеников 1–4-х классов бесплатным питанием

Путин предложил обеспечить учеников 1–4-х классов бесплатным питанием

Ростовская область, 15 января 2020. DON24.RU. Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию предложил обеспечить всех учеников 1–4-х классов начальной школы бесплатным горячим питанием. По его словам, для этого школам необходимо создать инфраструктуру – оборудовать столовые и буфеты, а также наладить поставки качественных и свежих продуктов.

В тех школах, кому материально-техническая база позволяет на данный момент, глава государства предлагает ввести подобную практику уже с 1 сентября 2020 года. А с 1 сентября 2023 года бесплатное горячее питание должны получать ученики 1–4 классов всех школ во всех субъектах РФ.

«Средства на это должны быть направлены из трех источников – федерального, регионального и местного бюджета», – отметил Владимир Путин.

Напомним, что с предложением принять в первом чтении проект федерального закона, касающегося обеспечения права детей на безопасное и качественное питание, в Государственную Думу в октябре 2019 года обращались депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. Данный закон вводит понятие «здоровое питание», определяет его основные принципы и свойства, а также устанавливает нормы обеспечения одноразовым бесплатным горячим питанием учащихся начальной школы.

В Ростовской области сегодня горячее питание получают 385 тысяч школьников (94% всех учащихся донских школ), из них 189 тысяч получают двухразовое горячее питание, а 65,5 тысячи – бесплатное горячее питание.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта