Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не приобретайте продукты...

Далее

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли. С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать…

He оставляйте несовершеннолетних...

Далее

В Ростовской области установилась жаркая погода, а значит, возросла вероятность несчастных случаев на воде. Из-за того, что многие реки и озёра региона уже достаточно прогрелись,…

Выплата на подготовку...

Далее

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1…

Переход на обновленную...

Далее

Срок перехода на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам для работодателей продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять…

Где служат наши...

Далее

10 июля 2021 года военным комиссариатом городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проведена итоговая отправка призывников на сборный пункт в г. Батайск. Для службы в…

Главная / Человек и общество / Путин предложил обеспечить учеников 1–4-х классов бесплатным питанием

Путин предложил обеспечить учеников 1–4-х классов бесплатным питанием

Ростовская область, 15 января 2020. DON24.RU. Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию предложил обеспечить всех учеников 1–4-х классов начальной школы бесплатным горячим питанием. По его словам, для этого школам необходимо создать инфраструктуру – оборудовать столовые и буфеты, а также наладить поставки качественных и свежих продуктов.

В тех школах, кому материально-техническая база позволяет на данный момент, глава государства предлагает ввести подобную практику уже с 1 сентября 2020 года. А с 1 сентября 2023 года бесплатное горячее питание должны получать ученики 1–4 классов всех школ во всех субъектах РФ.

«Средства на это должны быть направлены из трех источников – федерального, регионального и местного бюджета», – отметил Владимир Путин.

Напомним, что с предложением принять в первом чтении проект федерального закона, касающегося обеспечения права детей на безопасное и качественное питание, в Государственную Думу в октябре 2019 года обращались депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. Данный закон вводит понятие «здоровое питание», определяет его основные принципы и свойства, а также устанавливает нормы обеспечения одноразовым бесплатным горячим питанием учащихся начальной школы.

В Ростовской области сегодня горячее питание получают 385 тысяч школьников (94% всех учащихся донских школ), из них 189 тысяч получают двухразовое горячее питание, а 65,5 тысячи – бесплатное горячее питание.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта