На Дону

«Сделано на Дону» — высококачественная продукция!

9

Предприятия, участвующие в сертификации, добровольно возлагают на себя обязательства по выполнению тех требований, которые установлены Правилами функционирования и Порядком применения знака «Сделано на Дону». Знак присваивается не просто по принципу территориальной расположенности бизнеса, а лишь тем предприятиям, чья продукция отвечает самым строгим требованиям и стандартам качества, тем, кто добился признания и доверия широкого круга потребителей. Цель у программы стратегическая — формирование образа Ростовской области как региона, где производится высококачественная продукция.

В системе «Сделано на Дону» могут быть сертифицированы любые качественно произведённые товары, важно только, чтобы их производство было расположено на территории Ростовской области. Сырьё же для продукции может быть любое: главное, чтобы оно было качественным и безопасным.

Производители получают право ставить на свою продукцию графический знак «Сделано на Дону», что выделяет их среди конкурентов. Кроме того, этот знак могут размещать на полках с сертифицированными продуктами магазины — для того, чтобы дополнительно выделить местные товары.

В программе участвуют не только предприятия пищевой промышленности, но и кулинарии супермаркетов, и предприятия общественного питания. Долгосрочность данной программы рассчитана не на несколько лет, а на десятилетия.

Метки: #на_Дону