Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / На Дону / Крепкие связи

Крепкие связи

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ДОГОВОРИЛАСЬ О СОТРУДНИЧEСТВE С ИТАЛЬЯНСКИМ РEГИОНОМ ЛОМБАРДИЯ.

Ломбардия — такой же регион-труженик, как и ДОНСКОЙ. У нас есть ТОЧКИ соприкосновения и в научной, и в культурной сферах, и в экономике. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, возглавившего донскую делегацию на бизнес-форуме в Милане в конце ноября, есть интерес в новых контактах между бизнесменами двух стран, и для этого необходимо создавать все условия. И договорился с президентом Ломбардии Аттилио Фонтаной об установлении прямого авиасообщения между Ростовом-на-Дону и Миланом.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент Ломбардии Аттилио Фонтана уверены, что у наших регионов много общего, а значит, дружески и деловые отношения продлятся долгие годы

Это совершенно точно позволит укрепить связи в туризме. Примеры ждать себя не заставили. Агентство по развитию туризма Ростовской области совместно с итальянской компанией BEST COLLECTION будут продвигать наш регион как туристическое направление для жителей Апеннинского полуострова. Кроме того, договор о сотрудничестве в сфере туризма заключили донская компания «Авиа-Сити» и итальянская фирма Pergamon Travel.

— Эти документы были проработаны предварительно, у них есть понятная перспектива реализации, — подчеркнул Василий Голубев.

Много общего у дончан и итальянцев и в гуманитарных сферах. Так, Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник и итальянский инст1ггут «Музеи моря и миграции» договорились о сотрудничестве, обмене мнениями и наработками. Образовательным опытом будут делиться Донской государственный технический университет и Средиземноморский университет Реджио Калабриа.

— Соглашение между университетами позволит реализовать ряд совместных проектов, включающих в себя обмен студенческими миссиями, разработками наших ученых. Это актуально для развития наших регионов, -подчеркнул Василий Голубев.

Кроме того, на форуме был подписан договор о поставке итальянского упаковочного оборудования на одно из ведущих предприятий Дона. «Аютинский хлеб» и компания RECORD S.P. А заключили соглашение на сумму 60 млн рублей.

— Для нас важны все соглашения, которые подразумевают, что на предприятия Ростовской области придут новые технологии, но особенно интересно такое партнерство в перерабатывающей промышленности, -прокомментировал сделку губернатор Ростовской области.

Eще одно соглашение позволит создать до 700 новых рабочих мест к середине 2021 года. Холдинг «Форте» и компания SA.I.P. договорились о поставках оборудования для создания Крупного производственного комплекса в Ростовской области, сумма вложений превысит 40 млн евро. Холдинг «Форте» приобрел под Азовом производственную площадку — это более 100 тысяч квадратных метров -и планирует запустить большой завод по выпуску насосного оборудования. Проект, старт которого намечен на февраль-март будущего года, будет вносить существенный вклад во внешнеторговый оборот Ростовской области с Итальянской Республикой. Только в прошлом году, по словам Василия Голубева, он превысил 254 млн долларов США, показав рост на 21% по сравнению с 2017 годом. Доля экспорта составила около 128 млн долларов, а импорт — более 126 млн долларов. Но с расширением взаимодействия эти цифры могут заметно измениться.

С Италией нас уже связывают прочные деловые отношения -итальянцы участвуют в решении таких важных для Дона задач, как создание в Ростовской области предприятий ветроэнергетики, развитие рынка газомоторного топлива. И нам интересно расширить взаимодействие -в индустриальной и сельскохозяйственной сферах.

Губернатор Василий Голубев

***фото: Губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент Ломбардии Аттилио Фонтана уверены, что у наших регионов много общего, а значит, дружески и деловые отношения продлятся долгие годы

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта